恺爸

天气炎热,宝宝发汗多,要怎么预防脱水呢?

最近天气气温一直很高,我家宝宝平时好动,发汗非常厉害,要怎么预防脱水呢?

不醒就睡晕

预防脱水热的方法是最好在两次喂奶之间喂一次水。对人工喂养的小儿更应及时多喂些水。在炎热夏季出生的婴儿不要捂的太严太多,室内温度也要适宜,且不要关闭窗户,以免人为地造成婴儿发热。在高温季节,要切实安排好降温措施,如窗口或阳台装竹帘子遮蔽强烈阳光,注意开窗和打开电风扇等。风扇要向天花板或地面吹,避免阵风直接吹在婴儿身上。有条件朗可在室内放置冰块降温。勤洗澡,勤喂水,预防发生脱水热。