QQ猪猪牛牛

我宝宝2岁15天了,还是不很会说话呢!

我家大宝很怕生人呢,动不动就要大人抱呢,除了会叫爸爸妈妈叔叔谢谢和几个小孩子的名字,其他的都不会呢,真的很担心啊,他见到陌生人就怕得要命直搂着大人,人家望他几眼,他就满脸通红然后就闭着眼睛了,不熟悉了之后,那就玩得很开心了,经常说很多的话,就是我没有一句是懂的呢,教他说话就是不学习,总是用手指指这个那个的,好着急啊!怕是自闭症呢!

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。
如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。
他知道你在说什么的话,那就是他还在储备期,可以鼓励他开口,但不要太着急.晚一点也没事的.

田鑫

不是自闭症

给宝宝交几个朋友玩伴,他就合群了啊

睿睿娘

不是自闭症。两岁的宝宝说话还不是很清楚,家里人要注意说话环境,不要语言环境太复杂了,尽量都说普通话吧。
如果孩子说话了,家人尽量能回应他,多和他交谈,有利于他语言的规范,如果听不懂也要和他说,鼓励他重复。
也可以让宝宝适度的看电视,也可以跟着学很多东西。
只要让宝宝多说,语言发展会很快的。

gaoqiongzou

没事,我家江也是这样的.多带他出去玩,鼓励他同小朋友一起,现在上幼儿园学会了说很多话,居然还会唱歌了.

小兵宝宝

没事,是男宝吧,有些小孩就是发育比同龄小朋友慢一些,等到他发育期到了,会一下子会说很多

拽宝拽麻

再观察吧,才2岁刚过,说不准的。

有些宝宝比较怕生,性格使然,强求不得。至于语言能力确实是判断孩子有无异常的一个因素,我就见过一个5岁的小孩,不会说话,发音是“喔喔”的闷闷的那种,检查声带等发音器官没有异常,照CT也没发现脑部异常,能够听懂大人的意思,教他字母、数字、算数等都能学会,唯独不说话。

说这些不是吓唬人,无论怎样,父母要心里有底,仔细观察,照顾好孩子;无论怎样,父母都会爱自己的孩子的!