54zier

宝宝食欲不好可以吃健胃消食片吗?

宝宝2岁了,最近发现她胃口不好,饭吃得很少,能不能给她吃点健胃消食片呢?请有经验的妈妈来说说。

珉宇宝宝

可以的,有儿童包装的。

吴默轩

可以的啊 ,那么大了,不过最好按医生指导

2妞爱妞

对证下药,调理脾胃

还有很多宝宝不好好吃饭,是因为体质不好,导致脾胃弱;这样的宝宝就要慢慢来,先调理脾胃,或健脾,或开胃

介绍一种简单的开胃汤:山楂+红枣熬汤喝,每天喝一杯。

还有一种健脾的食疗方,我觉得很管用的,而且也很有营养!

鸽子+玉竹+山药炖,每周一到两只,吃肉喝汤~~味道也很好哦!(玉竹中药店有卖,一次放几克就够了,我没有量过,就是用手抓一点,煮出来没有中药味就可以了。)