baonitu

刚怀孕的征兆有哪些啊?

月经已经过了五天了,现在就有点想吐的感觉,不知道是不是怀孕了呢,请问各位妈妈们,刚怀孕的征兆有哪些啊?

杰子妈

用早孕试纸测下就知道了。怀孕症状一般有:恶心,例假超过数天未来,嗜睡,偏食等。因人而异

kongz7

怀孕对每个孕妇来说,虽然都有共同的感受。但个体之间存在着差异。对有过怀孕史的人,比较容易判断自己是否怀孕了,而对那些初孕的人有时就很难判断了。因为有的人有这样表现,有的人有那样表现,如果单凭自身的表现和感受来判断怀孕是不科学的。那么怎样才能知道自己是已经怀孕了呢?怀孕的征兆有哪些?科学的判断应该有以下几点:
(1)有过性生活史  因为有过性生活史,才有精子和卵子相遇的机会,这是判断是否怀孕的前提,也是必备的条件。
(2)停经平时月经来潮都很规律,但这次无任何原因突然停止了月经,比应来月经的时间推迟了10余天以上。这是怀孕的最早表现。但平时月经不规律的人,由于排卵期不固定,所以应注意不能把无月经即认为怀孕。
(3)厌食、乏力  如果停经6周左右,出现以下某些症状的如头晕、怕冷、食欲不振、恶心、呕吐或偏食、喜食酸性食物而厌油腻,或喜食某种特殊食物和特殊气味的东西,而厌某种特殊食物和气味、爱睡觉、全身乏力等都说明自己是怀孕了。
(4)出现尿少、尿频现象这是因为怀孕后,子宫增大压迫膀胱所引起的症状。
(5)乳房增大同时有乳胀感,乳头、乳晕有色素沉着,颜色变深。
(6)基础体温不下降测定基础体温是自我诊断是否怀孕了的最简单可靠的方法。在熟睡刚醒、未起床活动前所测量的体温叫基础体温。一般妇女每月月经周期中排卵1次,常在月经的第14天左右,排卵前基础体温低,排卵后基础体温升高0.3~0.5°C,并持续到下次月经来潮前1~2天再开始下降。这种前半期体温低、后半期体温高称为双体温。如果测得的体温升高后,持续到3周仍不下降者,基本确定是怀孕了。为了得到确切的诊断和做好怀孕后的系列保健,就要及时到医院请医生检查,做进一步诊断。
在实际生活中,有的人不注意上述的自身变化和反应。只注意头晕、发冷和一些胃肠症状,误认为是感冒或是患了胃病去医院就医,如果经医生全面检查,特别是做晨尿妊娠试验为阳性时,并经妇科检查,发现子宫增大、宫颈变软而有紫蓝着色等体征,这就可以明确的诊断是怀孕了。