QQ牛牛猪猪

2岁的可可不说话

我宝宝2岁了就是不说话呢,吃什么玩什么全是用手指,怕生人,胆小的要命啊,不知道如何解决

帮宝适育儿专家联盟

如果听力没有问题,智力也正常,那说话也与遗传有关,有的孩子说话会晚一些。关于提高语言能力的问题,方法是:要不断的在日常生活中说做平衡,给孩子多说儿歌,多讲带图的故事,给孩子表达语言的机会,如果要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

三明

他以前几个月的时候会依依呀呀吗?要先去医院确定耳朵是不是没问题。经常带他出去逛逛街,抱他出去和其他小朋友玩。慢慢来,让他自己主动去接触其他人。不要强求他去突然接受陌生人。

睿睿娘

可能是因为怕生,孩子有没有说话的欲望?如果有的话家长要多与孩子说话,即使他不回答也要多说,多讲多问,这样才能让他开口。
还有,多给孩子出去玩的机会,尤其是和同龄小朋友一起玩。孩子渐渐不怕生了,才愿意开口说话。
孩子两岁不说话也属于正常现象,家长要多引导,不要过于着急了。

猪ma猪ba

有的孩子是会说话晚的,我同事的宝宝就是2岁多才会说话的,听他那感觉当时宝宝不会说话家里都郁闷死了,可是后来就自己会说了,现在没有能说过他的,如果没有异常情况就没问题,可能就是单纯的说话晚,既然自己也会指着要什么就是没问题的

璐昵

首先要去医院检查一下宝宝是否正常,如果正常说明宝宝健康,应该是属于内向型的宝宝。平时要多和宝宝多说说话,多逗他玩,带宝宝出去学会给别的小朋友玩,慢慢地才不会怕生,有的小孩说话比较晚,亲,不用太担心。

尤扬

经常带宝宝去淘气堡,小朋友多的地方玩。经常放音乐给宝宝听,跟宝宝讲话,即时她听不懂,也要讲。渐渐地,他就爱说了。

CHUANFA

多带出去接触外面的东西,多跟他交流,没问题的话就是晚说话的孩子

xiaQQ123

多带她去人多的地方玩,平时他问你索取东西,要他开口才给,也可以放一些他喜欢的音乐给他听,让他情不自禁地自己开口唱。