baoxiao123

孩子睡觉不好怎么办

孩子晚上睡觉爱哭闹,喝奶粉才睡,可晚上吃的并不少,可晚上还是要吃。孩子休息不好

小猪不好惹

主要还是孩子太小了,没有安全感 宝宝睡觉不踏实的原因和对策 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。 6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。 7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况) 9、晚上一定要喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。 10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。 11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。 12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。 13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

yy旭

应该没问题,孩子习惯性,他习惯喝奶了,奶可以促进睡眠,临时时可以给孩子洗个热水澡,天冷了可以给孩子用热水擦拭,让孩子睡得舒服些,他的睡眠才好。

jamesxiaolong

宝宝是一个人睡的吗?建议睡在大人边上 ,他或许会有安全感点,还有记得晒太阳,补钙

olayQQ

我们家小宝宝也是,反正晚上也要喝奶,睡眠时间一点都不好。其实宝宝一般在晚上是不喝奶的,但是我们已经养成了习惯了。只有慢慢改

璐昵

在宝宝睡觉之前一定要喂饱,否则他便会哭闹,晚上喝奶是已经给宝宝养成了这种习惯,只有慢慢地才能改过来,晚上最好不要给宝宝吃太多(除了睡觉前一次外),对身体不太好,如果宝宝晚上吃几次自然而然睡眠就不会好啦。

爱启云

这情况 我给你个建议 你百天尽量别给他睡觉 特别是散觉 30分 1个小时的 他主要是习惯了这个规律 你白天自己控制下 慢慢去掌握 应该很好的

王薛爱弬

晚上10点之前睡也别太早,早上5;30起中午睡1到2小时。这样晚上睡之前喝1次早上起来在喝就可以

PAN201314

有几种可能:

第一,是宝宝受凉感冒或其他一些不适,比如尿布问题,环境问题,

第二是孩子先天营养不足,由于母体营养状态不好,导致孩子的钙质不足,影响孩子神经发育,当然不是很严重,只要奶水充足,孩子能吃,很快就会补上。

第三,是孩子被抱惯了,猛的你不抱他,也会睡不好。多抚摸孩子,多给孩子安全感。多给孩子语言交流,别看孩子小,虽然他不会讲,但会听,他会听懂你讲的话。

哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。

一、选择合适的曲子。摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。

二、注意观察宝宝的反应。大部分宝宝对音乐的反应力都很强。他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。

三、注意宝宝的情绪变化。如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。

四、要有自信心。你不要有顾忌,不要认为你的嗓子不好,或唱出的歌来不好听。其实你的宝宝最喜欢,也最熟悉你的声音。你的声音对宝宝来说也最亲切,最容易接受。只要你有信心,有耐心、细心观察宝宝,你就会很快用摇篮曲引宝宝入睡了。

俊俊1314

应该是缺钙,我家宝宝以前就是这样的,自从开始补钙,就没有在晚上哭闹过了

佳丽爱恩赐

应该是缺钙,我家宝宝以前睡觉也特少,我都担心死了,后来有人介绍,说喝AD滴剂能处近钙吸收,效果不错,我家宝宝现在睡觉都很正常,

小兵宝宝

看孩子是不是还爱出汗,要是有的话应该缺钙了

宝贝★爱你

这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。

此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

另外,有的家长在宝宝一哭时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般到第4个月,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

zhanglinin0166

给孩子建立一个规律的睡眠习惯,创造良好的睡眠环境。晚上睡觉前不能吃的过饱。

秋云妈妈

适量的加点牛奶 帮助睡眠 还有就是习惯的问题

yuanming0203

我家宝也是一样...哎!头都大了呀!

佳豪and妈妈

有可能是缺锌缺钙,我家宝宝一周七个月了,前一段时间晚上总是醒 ,一晚上醒好几次,后来就给他补了一段时间钙和心,有一个多星期就没事了,睡的特别香,一觉到天亮。你可以试试

XIABAOBAOXIARUOXI

宝妈,宝宝多大呀!如果宝宝还小晚上喝奶很正常的.一般10个月的宝宝可以一觉睡到天亮了,但有的宝宝晚上21点吃饱没马上睡觉玩一会消耗了到半夜就要吃的.

天TT天

孩子缺钙就那样,去查下微量元素吧。

陈家雨泽

建议小孩子还是和父母睡在一起,尽量让母亲拦着孩子睡觉,那样让孩子有安全感

嗲嗲仙

我宝宝前段时间也是这样!我听同事做了一下几点
1、将奶的浓度稍微冲高点!睡觉前让宝宝吃饱!
2、白天尽量要宝宝玩,少睡些!
3、晚上的时候不要大声跟宝宝睡觉,不要让宝宝太兴奋!
有点效果!亲可以试试!

xiami2010

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关,白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表,宝宝的睡眠周期短,深睡眠浅睡眠交替频繁,易动好醒。
建议:给宝宝提供安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯。
缺钙的宝宝可适当补钙,多晒太阳。

xiami2010

幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关,白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表,宝宝的睡眠周期短,深睡眠浅睡眠交替频繁,易动好醒。
建议:给宝宝提供安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯。
缺钙的宝宝可适当补钙,多晒太阳。

自由飞QQ

白天多陪孩子玩,最多让孩子在中午的时候睡一觉,到下午就别让孩子睡了,带他出去走走,那样晚上才睡的香

你是上天的恩赐

宝宝,的饮食习惯很重要,家长要注意培养。宝宝晚上喝奶很多时候不是饿了而是寻找安全感,所以可以给宝宝寻找新的替代品。

xiaQQ123

白天让他多活动,晚上睡觉前给他吃饱,营造好的睡眠环境。

宝贝★爱你

这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。

此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

另外,有的家长在宝宝一哭时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般到第4个月,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

斌斌96

建议白天不要让宝宝睡太多,晚上睡觉前一定要吃饭,多晒太阳.

zixuan20101220

我家宝宝以前也是,自从添了辅食,补了钙好多了!

kmqty

孩子应该还小吧,慢慢会好的,比如说是不是晚上开着灯睡,宝宝睡不好,就应该把灯关掉或是调暗一些,让宝宝慢慢形成天黑了就是晚上就该睡觉,吃是应该吃的,只是要控制次数,让宝宝一次吃饱,他就会睡的好,吃的饱睡的牢嘛

偶是兔妈咪

宝宝多大了?如果还小,饿了就让宝宝吃,不用担心的,小宝宝是这样的!如果已经超过七八个月了,就要带孩子去医院确诊一下,孩子真正健康父母才能安心!