LIAOZHIYUN

儿子看到别人有而自己没有的东西都想拿过来玩

每当带儿子去玩的时候,儿子看到别人有而自己又没有的玩具时,儿子都会想从对方那里拿过来玩,玩了以后也会还给别人,但是有的时候有些小朋友不愿意借给他玩的时候,他就会说那玩具是他的,并把玩具抢过来,有时还会去打那个小朋友.

wxc

身教大于言教,父母在平时要注重给孩子要东西的时候,征得一下孩子的同意,慢慢的教育孩子,别人的东西,不可以随便拿,要有礼貌的商量。

提问者对回答的评语:言传身教是最容易改变小孩的,很好。

2妞爱妞

爱打架

对策:“釜底抽薪”、“擒贼擒王”

爱打架的孩子有多种情况,有些孩子不会克制自己,有些孩子是因为缺乏社交技巧,也有些孩子是想用拳头树立自己在同伴中的权威,还有的仅仅是模仿别人。

家长在教育和管理孩子时,可以采取这样的方式:

1、正面指导。告诉孩子你希望他在碰到争执时怎样做,比如可以对同伴讲讲道理。

2、态度要冷静。孩子们发生争吵时,让他们做一次深呼吸,让孩子心平气和地说明争吵的理由,千万不要随便就骂孩子,然后请孩子自己提出解决的方法。

3、奖励。家长可以制定一个可行的目标,约定好奖励的办法。如果孩子和伙伴争吵的次数减少了,就允许他做一件他喜欢的事情。

4、事先警告。如果孩子仍然打架,就要受到处罚。

睿睿娘

下次出去的时候可以让儿子带上一个大多数小伙伴都比较感兴趣的玩具。宝宝想要玩别人的玩具的时候,家长可以鼓励宝宝和小伙伴交换着玩,大多数小孩都可以接受的,而且其他家长遇到这种情况也会劝自己家宝宝交换着玩的。