kaixinnizi

几月份适合怀孕?

我们正在准备要个宝宝,但是一年中不知道哪个月最适合怀孕呢?

晶莹剔透QQ

夏、秋季怀孕可使胚胎在前三个月避开流行病毒感染,又有利于孕妇多在室外散步,充分吸收氧气,还有大量的水果蔬菜供应,以保证母子合理的营养结构和营养量。夏季分娩为产妇和婴儿提供了良好恢复和生长的气候条件。所以夏秋季节怀孕最好。

licy115

1 、3~4月份适合怀孕
3~4月份正是春暖花开的季节,此时气候温和适宜,风疹病毒感染和呼吸道传染病较少流行,准妈妈的饮食起居易于调 适,这样使胎儿在最初阶段有一个安定的发育环境,对于预防 畸胎最为有利。日照充足是春季怀孕的又~个好处,在整个妊娠过程中能提供良好日照条件。准妈妈皮肤里的麦角甾醇在太阳光中紫外线的照射下,能变成维生素D,促进对钙、磷的吸收,有利于胎儿骨骼的生长和发育。另外,太阳光照射到皮肤上,能促进人体的血液循环,还能杀菌消毒,对准妈妈的身体健康也大有益处。
2、9~10月份是最佳受孕季节
9~10月份是最佳受孕季节。因为受孕头3个月,准妈妈因妊娠反应往往比较虚弱,由于孕吐造成准妈妈少食、疲劳,身体生物节律处于适应期,这时抵抗力低,最易患病。通常9~10月份患流感的机会较少,其他如风疹等流行病也很少。这个季节秋高气爽,气候温暖舒适,睡眠食欲不受影响,水果多,对准妈妈营养补充和胎儿大脑发育十分有利。
晚上9.10点受孕最好
一般在晚上9、1 0点钟,机体反应迅速,神经活动正常,大脑记忆细胞兴奋,血液中白细胞达一日中的密度最大值,是人体一天中体力较好的阶段之一。在这时间受孕,是比较合乎习惯又符合生理规律的。

xiaQQ123

最好就避开春天出生吧,因为春天比较潮湿,细菌繁殖较快,最好就10月生,那就2月左右怀孕哦,或者四月份生,现在怀孕也可以。

琦慧

3-4月最好,我就是这个时候,坐月子也舒服点。。。

爱心水晶

我觉得顺其自然,什么时候有就什么时候生,孩子健康最重要。