媚媚亲

三岁小孩蛀牙

我家小孩好小时我就看到靠外面的大牙有个小洞,开始以为还没长好呢,最近再看发现还在,而且有点点黑,应该是蛀牙吧?我家小孩很少吃甜食,不知道是什么原因。请教大家怎么处理,谢谢了!对了,我家小孩刚满三岁呢。

2妞爱妞

蛀牙有时也有人叫它虫牙,学名龋齿。其主要形成原因是牙菌斑。1.牙痛的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。 2.用蜂蜜点在牙痛的地方,过几分钟就好了。 3.用牙签挑取一点云南白药加上开水一滴,调成糊状,再用牙签蘸着云南白药糊塞到牙疼的地方,一般3至5分钟后就能止住痛。

♡沫晗妈妈

很少吃怎么会蛀牙 要么就是不刷牙 口腔卫生不好吧

天使钰儿

你好,如果孩子能配合医生的话,可以考率修补.如果不配合,那就没有什么好方法了.但无论怎么样,到这个年龄应该刷牙了.保持一个良好的口腔卫生习惯也是预防龋病发病率的一个重要环节.