g20081022

我家宝宝天天不肯上学

我儿子上小小班.开学都快两个月了我家宝宝还是不肯上学.天天哭闹刚开始只是哭但是会跟我进去现在一到学校门口就往地上赖很抵制,刚开始中午也不睡觉,下午回家还蛮开心但是玩玩他好象想起学校的事就跑过来抱我的腿说;妈妈我在学校想你了,我会讲你想我的的时候老师就打电话给妈妈妈妈就去接你了,他回讲;不行。我 怎么开导他他都说不行就是不听,弄的我天天送他上学我都紧张

拽宝拽麻

首先,弄清楚他不爱上学的原因,想劝导也要说对方向。

第二,明确告诉他,长大的孩子都上学,任何理由都不能缺勤。我家的除了发高烧不上学,其他小病小痛都没请过假的,上学期是全勤了(小小班)。这样做的目的是让他明白省点吧,别费心撒娇找理由不去上学。

第三,要开导孩子,但别被他带着兜圈子。有些孩子喜欢说气话,嘴巴上不爱服输,父母只要清楚地告诉他怎么做才对,不要强求孩子嘴巴上承认自己错了,或像大人一样做出什么保证。比如告诉他“该起床上学了”,他说“我不要上学”,别在早上跟他说一通上学的道理,只要告诉他“快起来,不然就会迟到,来你喜欢穿哪套衣服?”引开他的注意力。

尤扬

孩子还小,告诉宝宝,爸妈天天要上班,你呢要去上学校。周末一起邮去玩。孩子的情绪可以理解,家里跟园里有一定的差异。

晨晨...

我家儿子也是这个样子,天天不肯去,每天早上起来第一件事就是问“妈妈今天星期几,还用去幼儿园吗?”一开始我就是觉得他那么小,很可怜,不想去,就不去吧,让奶奶陪他一天,可后来我发现他每天都提出不去幼儿园的要求,记得八月份他生病了,几乎一个月没去上学,到了九月一号,眼看新学期开学,他升入中班,我也意识到这样下去不行,就明确告诉他得去上学,每天他再闹也得去上学,不管用什么方法,都要送去幼儿园,现在都半个月过去了,一切正常,也没怎么生病。朋友,你慢慢来吧,一定要注意,全家人的口径一致,不要这个人说去,那个人说不去,明确告诉宝贝,爸爸妈妈去上班,你去幼儿园,你不哭,你不闹才是好宝贝。