MOKAHAO

孕前不可以烫染发吗

我打算过两三个月怀孕的,现在在备孕中,今天去做头发,烫了染了,可朋友说备孕中不可以烫染发,我说我还没怀呢想过两个月后再怀应该没事吧,可她说也不行.会有影响吗?那现在都烫染过了,要等多久再怀比较好?

我愿听你说

一般比较保守的说法是半年 但最少也得3个月吧 备孕中很可能会怀孕的 不过这种事我觉得顺其自然吧

提问者对回答的评语:看了很多资料了 是觉得没那么严重了.顺其自然吧.呵呵

乐上天

最好现在不要怀。会影响宝宝身体健康的,建议一年后再怀比较放心。想要宝宝以后得注意喽!

王缪一

准备怀孕前几个月最好不要烫发,因为烫发的药液中含铅比较高,如果在母体中聚集,对宝宝不好。 爱美的女性都喜欢化妆,因为妆扮以后,显得更加年轻漂亮,容光焕发。爱美之心,人皆有之,化妆本来并非禁止之事。可是,当您怀孕之后,就要警惕某些化妆品中包含的有害化学成分。孕妇应该禁用哪些化妆品呢?
1.染发剂

据国外医学专家调查,
染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。所以孕妇不宜使用染发剂。

2.冷烫精

据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。

此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。

3.口红

口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。鉴于此,孕妇最好不涂口红,尤其是不要长期抹口红。

此外,有些化妆品的质量令人担扰。广东省卫生防疫站曾经抽查了100种市场销售的化妆品,经化验发现:部分化妆品含有铅、汞、砷等对人体有害的元素,不少黑发乳和染发水一类的化妆品含有高量的铅,有一部分还含有高量的铜,而且部分化妆品含有相当惊人数量的细菌。尤其是大部分化妆品未经有关部门进行安全性的试验。因此,请孕妇当心化妆品对本身健康和子孙后代的危害。

上述几种化妆品在怀孕期间,最好避免使用。

彩妆也应避免使用,洗面奶、护肤霜、护手霜等可以使用,但是为了孩子有些东西还是尽量避免使用了,象夏天的时候可以使用防紫外线的伞等细节的问题。

怀孕的母亲是最美丽的,不是吗?

璐昵

为了迎接一个健康的宝宝染发后最少要三个月到六个月后再怀孕,怀孕前三个月开始服用叶酸,做个全面的体检,丈夫也要做个体检,最少要提前三个月到六个月戒烟、戒酒;注意调整睡眠锻炼身体。

aattorney21

如何不进入血液是没什么的,进入皮肤也没关系,何况你现在根本没怀孕,个人觉得不要因为生孩子就把自己所有的生活全部取消,呵,我怀孕时和正常人一样,染发烫发都有的,还用化妆品,孩子现在十一个月了,都会走路了,发育完全正常,而且从出生到现在就没生过病,连腹泄就没有过,独立性也特强,应该让孩子或胎儿学会渐渐适应,呵呵