妈妈爱Leo。

两岁的宝宝扁桃体肿大,这么小切除扁桃体好还是好?

宝宝两岁两个月了
从7到8个月的时候就已经发现他扁桃体肿大。
喉咙就只有一点点的小空间可以够他吞东西和呼吸,晚上睡觉的时候有打嗝,有时候睡觉呼有点不顺。
之前去过几家医院的医生都说这种扁桃体肿大是吃药打针消不下去的,只能做手术切掉扁桃体,因为孩子太小,要等他大点才能做。
宝贝从小吃东方面就一直不理想,
不知道是不是因为喉咙扁桃体肿大的原因,
到现在两岁两个月了,只喝奶和吃粥和酸奶。
吃米饭都不愿意吞下去,一点点大的硬一点的食物他都不敢吞,可能是扁桃体大了吞的时候会疼吧。
一直以来都在间断性的吃药,就最近几天又开始厌食了
除了喝点奶粉,什么都不愿意吃,就连水都只喝一两小口。
看着宝宝越来越瘦,心疼,却又无助。
到底是继续给孩子吃药,还是两岁就现在给他做手术了?
对于才两岁大的小孩子现在切掉扁桃体好还是不好?

stefeny

最好多上几家三甲级医院找专家看看,孩子那么小,能不动刀尽量别动刀。据我了解,如扁桃体非先天性肿大,经打消炎针和吃消炎药是完全可能治愈的。我有个朋友她女儿是扁桃体先天性发育不良,医生建议满五岁后手术,手术前小姑娘只是部分发音不准,手术后小姑娘吃东西都容易倒流到鼻子里,不知道属是否手术失败。

田鑫

宝宝扁桃体肿大,这么小切除扁桃体是可以的,但可能手术比较遭罪啊

孩子12岁后扁桃体自然就不经常发炎了啊!

现在给宝宝多喝水,吃点消炎药

格格0615

这个问题应该找专业的人来回答
我建议你多去几家医院看看吧