shishipass

宝宝拉肚子吃苹果好不好?

宝宝这几天大便有点稀,给他吃苹果好不好呢?有妈妈给拉肚子的宝宝吃过苹果吗?效果好不好?

尤扬

可以吃苹果,此外喝些米汤或是自制的葡萄糖也可以。还要多饮水。

然然的好妈妈

腹泻时取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。苹果含有丰富的糖分、胡萝卜素和B族维生素及钙、苹果酸、果胶等,除了止泻外,还有补心益气和生津止渴,以及健脾胃、防止胆固醇增高等功效。
宝宝大便如果只是有点稀,无其他不良症状可以采取上述办法,另外多给宝宝喂点开水。如果症状严重,妈妈就要带宝宝去看医生,因为感冒也可引起宝宝拉肚子,所以妈妈在采用上述办法仍不能止泻的话就要引起重视了。