天使会听话

宝宝特别爱吃零食怎么办?

宝宝随爸,特别爱吃零食,家里爷爷奶奶又喜欢买零食,搞的饭都不想吃了怎么办啊?

微笑的宝贝

适当地吃零食是可以的,对于6个月以上的宝宝只吃奶粉或配方奶粉有些单调,爸爸妈妈可以考虑给宝宝吃些有营养且柔软的零食,另外对于零食的选择上要注意,对于一些垃圾食品和没有质量保证,以及影响宝宝生长发育的零食是不可取的。
另外对于吃零食不能人云亦云,要有自己的合理方式,例如三餐之间可以添加一次零食,切忌不可当饭吃。