白马山人

找个高老公生孩子一定会高吗

自己本身个子不高,男友178,生出来的孩子会高吗

巧媚

不一定的,不过现在有宝宝是吃的好,所以都长的满高的。没事的。

两人散步

在实际生活中,一对高个的夫妇所生的子女并不一定都是高个(高个的多);一对矮个夫妇所生的子女也并不一定都是矮个(矮个的多);一高一矮的夫妇所生子女就更参差不齐了。有的比父母高,有的比父母矮,有的和父母差不多。遗传学告诉我们,身高是受多种基因控制的。所以,父母所生子女就有多种基因型,因而,身高也会有很大变化。但可以肯定,遗传对身高的影响是明显的。如双胞胎的身高差异就很小。然而,身高还受营养状况、体育锻炼及生活方式、工作条件等因素的影响。在许多国家中,山区居民一般身材矮小,这是贫穷和长期营养不良结果。例如,缅甸塔隆地区的居民,最初在公元5世纪以前迁居到那个地方的,当时他们的身材与一般缅甸人一样高,但现在只有100厘米高。最高的人不超过140厘米,原因是缺少营养的结果。所以说,父母的身高并不能完全决定子女的身高。
所以后天营养也很重要啦

liu16020219

这个不一定的,。我叔和我婶儿都不高,。结果生的孩子一米八五。注意补钙就行了。