nj_orange

怎样才能避免宝宝得遗传病呢?

我比较担心宝宝以后会有遗传病,因为我和我老公都有遗传病(这里不想告诉大家)我想请问下专业人士,有什么好办法能防止宝宝得遗传病呢?

2妞爱妞

没有吧,既然叫遗传,那一定会遗传的

lixiuxi2001

人类对于大多数遗传病的治疗目前尚无能为力,为了预防遗传病的发生,种植前遗传诊断技术针对有遗传病风险的夫妇,将其几对精、卵进行体外授精,当孕卵发育到6~8细胞期(胚胎)时,取1~2个 细胞进行基因分析,剔出有遗传缺陷的胚胎,将正常胚胎植入母体子宫。这样既能避免因被动妊娠而怀上一个有遗传病的胎儿,又可避免产前诊断(如绒毛取样、羊水穿刺)带来胎儿流产的风险。 对某些遗传性X-性连锁疾病,如血友病,女性子代不发病,而男性子代则发病,利用种植前遗传诊断利用技术中一种荧光原位杂交技术(FISH),可以判断胚胎性别,再根据符合性别要求的胚胎植入母体子宫。实践证明,这种方法准确率非常高,可以大大减少子代发生同样遗传性疾病的可能性,对母婴也是非常安全的。