爻爻妈妈

宝宝不爱午睡

我家宝宝2岁7个月了,从小到大基本是不怎么午睡的,白天是奶奶带的,准备小托班了,这样到幼儿园能适应吗?晚上睡觉是等他睡着了,才敢关灯,要不就为关灯的事哭个不停

海土土

上午睡多了自然就不睡午觉,早睡早起是从小父母帮助宝宝培养的好习惯,以后上学慢慢适应这种生活就好了,不必太担心,让孩子自己学会适应

liu16020219

没事的,上学了就什么都克服了。在家里跟学校里不太一样。

zhanglinin0166

慢慢帮助孩子养成午睡的好习惯,可以上午、下午多陪他玩,这样到了中午就会有困感,慢慢培养就好啦。

格格0615

幼儿园的老师都是有办法的,这个不用担心,我姑娘跟你的情况相似,到幼儿园开始不睡,后来也就睡了

stefeny

大概晚上睡得太晚早上起得晚了,孩子应养成早睡早起的习惯,上午尽管陪她玩,到了中午就带她上床睡觉,慢慢就习惯了。

璐昵

习惯都是养成的,最好在家让他良好的习惯,不能什么事都由着他来,这样对于他来说上幼儿园也没那么容易适应。如果他不愿意睡,大人可以陪着他睡,晚上睡觉病原体是让他知道白天与晚上的区别,让他知道晚上是要凑睡觉的,这么大的宝宝应该也可以听得懂一点道理了。