哲润

月经不调会影响生育吗

我一直都是月经不调,一般情况下是一年三四次月经,不知道这样的怀孕会不会有什么影响啊?

妈咪sin雨

月经一年四次,考虑可能为月经不调,月经不调对怀孕有一定的影响。月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。女性的月经是受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。因此建议你到医院妇科去做相应的检查,查明原因后对症治疗。b

东东妈咪123

只是有这种可能,可以服用一些调经的中药,在服药期间也可以怀孕的