格格0615

宝宝半夜咳嗽,肺炎衣原体呈阳性怎么办

宝宝两岁零4个月,半夜咳嗽的很厉害,去医院验血,结果肺炎衣原体抗体-IgM 阳性(+),大夫建议打点滴,可是孩子太小,不想让她打点滴,怎么办?吃药行不行?
在线等.....

XXX可馨XXX

我们家的反复一个月了。我也在等明天的结果。希望不是阳性,那你们决定采用什么办法治疗?想和你沟通下,我也很犹豫的

liu16020219

光吃药好得慢,而且孩子受罪,建议你还是听医生的吧。

stefeny

吃药效果慢,某些医院会给孩子打屁股针,你可以和医生商量下是否可以?打点滴虽然孩子挺闹腾,但副作用可能小些,屁股针虽然打起来方便,但会更痛些。我家宝宝在10个月时喉炎、支气管炎并发高烧,也打了两天的吊针,宝宝刚开始哭闹得厉害,甚至自己动手拔脑门或手上的针头,我拿着手机给宝宝边听歌边看FLASH,她马上就停止哭泣了,打了一个多小时后还睡了一觉。你可以参考上面的方法或者给孩子讲个平时她爱听的故事,总之能转移孩子注意力就行了。

xu771108

各人觉得吃药也可以,按照剂量吃,阿奇霉素应该好点,亲不要着急,会好的,有个过程