况世浮华

宝宝吃饭时总喜欢乱跑怎么办?

我的宝宝2岁了,他每次吃饭时都乱跑,还不让爸爸妈妈喂,自己端着乱跑,请问我应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿对于吃饭和睡眠这样的基本需求是有感觉的,当他们困了,饿了会哭泣着表达,温饱对于孩子来说生来就有体验。而孩子长大后,父母对于睡眠和吃饭过度关心,反而扼制了孩子对自己的本能的关注。建议家长允许孩子体验困倦和饥饿,让孩子自己控制食量,并以身作则的示范给孩子一日三餐的习惯,让孩子慢慢从模仿中形成规律,另外,简化孩子的就餐环境,让孩子不能分心也对他的形成习惯有些帮助。

琪丽缤纷

宝宝都2岁了,你应该在吃饭前就问宝宝是否饿了,经常的问饿和饱的问题,这样的灌输,能让发育不完全的宝宝及早认知饿了要吃饭,饱了就不吃了的概念,一般吃饭不要超过30分钟,时间长对消化道不好。
吃饭的时候一定要和宝宝坐在一起吃,让宝宝体验吃饭时的温馨时刻,菜和饭要分开,可以让宝宝自己来盛饭。然后把注意力放在可口的菜上,让宝宝猜猜吃的菜,和宝宝聊聊天,切忌不要吃饭时看电视。培养宝宝自己吃饭的兴趣会比你喂来的好得多。

hilaryren

宝宝吃饭时总喜欢乱跑怎么办?
回复:我觉得可以从以下几个方面来尝试一下:
1.给宝宝换一套专用的碗勺,比如有迪斯尼动画人物图案的小碗,或者喜洋洋灰太狼图案的,只要可以吸引孩子的注意力就好,这样宝宝看到自己喜欢的图案就回比较专注于吃饭了
2.一定要定时规律的给宝宝喂饭哦,不要自己觉得现在宝宝可能饿了大人就给他喂一点,但是宝宝可能不饿,所以自然不会老实吃饭
3.喂宝宝吃饭时,妈妈们可以自己吃自己的饭,装出很好吃的样子,宝宝看了,也很想吃,嘴巴也会跟着吧唧吧唧的,这时就把给宝宝准备好的饭菜端过来顺利喂饭啦,可以重复这样哦,很有效的

小猪不好惹

孩子应培养良好的习惯,包括饮食习惯,家长总是担心孩子饮食太少,影响生长发育,往往过多进食或在孩子玩耍时追着孩子喂饭,这是不好的习惯,孩子的饭量受多种因素影响,如消化功能、活动量、季节、环境等。应建立规律,每天定时吃饭、适当的饭量、固定环境,如果孩子不吃不要硬逼,逐渐养成好的习惯。