况世浮华

准备今年生宝宝,可是我一直有习惯性便秘怎么办?

我今年准备生孩子,可是听说怀了孩子之后,孕妇容易便秘,再加上我本来就有习惯性便秘的话,会不会对孩子有影响呢?那该怎么解决呢?

琪丽缤纷

有习惯性便秘的妇女一旦怀孕后还会加重便秘的程度。孕妈妈会在孕早期感到腹胀不适,大便时增加的腹压易引起子宫收缩,严重的会导致流产、早产。大便时蹲坐时间过长,孕妈妈体位改变可以导致血压的改变,如体位性低血压,会出现晕厥现象。如果合并胎盘低置或盆腔肿物,腹压的增加可以导致阴道出血,盆腔肿物扭转腹痛等异常。所有一定要在怀孕前医治。

wanggy02

应该有影响吧,你平时应该多加强体育锻炼和要多吃新鲜蔬菜和水果外,也可用常见食物作食疗来治疗便秘,你可以做一些红薯糖水、冰糖炖香蕉、清蒸茄子、麻油拌菠菜等等都有一定的疗效的。

liu16020219

没太好的办法,多喝水,多吃水果蔬菜。