wlpxc

宝宝爱出汗

宝宝白天晚上总是头上爱出汗,只要运动就出汗,和别的孩子们一起玩别人不出,就他会出,宝宝现在一岁零九个月了

七月猫猫

你给宝宝检查微量元素了吗 很可能是缺钙 我给宝宝检查的时候医生就问过宝宝是否经常出汗,建议你去检查一下

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

拽宝拽麻

一般情况下会出汗是好事,排毒。

运动出汗本就是生理反应,出汗可以降低体温,说明孩子的身体具备自调能力。再说,汗多的人大多比汗少的人体质好,你可以观察观察。

晚上出汗有分热汗和冷汗,不少孩子刚睡着的一段时间就猛冒汗,冒过一轮就不冒了,睡熟了,这是热汗;有些孩子彻夜出汗,要观察是不是冷汗,属于体虚引致,冷汗是淡的,老人家教用舌头尝下汗的味道以识别。