然宝宝妈妈

小孩子怎么老是反复感冒?

我家孩子3周岁半感觉十多天就得感冒一次,总爱发烧是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

容易感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、穿盖过多,所以容易捂出汗来。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。必要时给孩子吃一些增加勉疫的物质,如:益生元或者初乳素。

妞妞宝宝520

抵抗力比较差吧,给宝宝加强营养,饮食均衡,没事带宝宝出去跑跑跳跳,运动运动,这样才能提高免疫力

YAYYAY

抵抗力差吧,给宝宝加强营养,多带宝宝去户外活动,有助于提高抵抗力

灏仔妈咪

可多饮水,服用中药等方法对证治疗。一般病毒感染3-5天即可退热并痊愈,如果3天热不退可考虑应用抗生素。
如果,确切有扁桃体发炎甚至化脓,就应该及时应用抗生素治疗。承德医学院附属医院儿科朱长林

拽宝拽麻

是不是已经上幼儿园了?这个年龄的孩子在学校频繁染病是很寻常的,孩子们还不大懂得料理自己,抵抗力有限,容易交叉感染。上学满一年后情况就会好转的。

小乐乐妈妈

免疫力低下,可以试着给孩子吃点转移因子或者是用免疫力足疗