冰清百合

防辐射衣服可以清洗吗?能穿多久呢?

备孕中,已经买了防辐射的衣服,不知道是否可以清洗呢?还有一般一件新的防辐射衣服可以穿多长时间呢?

宝贝小鹿

防辐射衣可以清洗的,但尽量少洗或者不洗,平时稍微注意一下别弄太脏或者在外边罩件单衣就可以避免。洗的时候建议用泡洗的方法,即把衣服用洗衣液泡一泡,然后轻轻洗一洗就可以了,因为衣服本身也不会很脏,过度揉搓或机洗会损坏防辐射纤维。不建议用洗衣机洗或者用手搓洗的方法。
一般整个孕期用1--2件就可以了,这要由你怀孕的时间段来决定。比如我怀孕时是从前年12月份到去年10月份,显怀以后大部分时间处于夏秋季,天热便于晾晒,所以我就用了一件。并且由于天热也没穿几天,目前宝宝1岁了。
友情建议:以我的经历来看,防辐射服起不到什么作用,纯粹是心理作用。因为就目前国内来看,好像还没有出现过孕妇因受到身边常用的电脑、手机辐射导致的胎儿畸形的案例。并且即使孕妇自己不使用手机电脑等机器,也无法避开生活中隐形的辐射,除非将孕妇隔离起来。在我们周围比手机、电脑更能够产生辐射并有可能对孕妇产生一定伤害的辐射:各种类型的x光照射以及吹风机等。这两项你要特别注意要远离。

当然,既然已经知道了这一隐患,注意一下还是好的。因此我建议你跟朋友姐妹间互相借用一下就可以了,没有必要单独买辐射服,生完宝宝后这件衣服一点价值都没有,放哪都碍事呵呵。我的已经借给一姐妹了。

仅供参考奥。祝你好孕!

思颖(熠熠)

不能洗的,洗了就没效果了,至于可以穿多长时间,你可以问一下店家或者看衣服的检测报告!

♡竹妈

可以洗的,只是不要洗的太频繁,也不要用力搓,其实我觉得防辐射衣一点用途都没有的,只是心理作用而已

zhangq1213

不能洗的,洗了就没效果了,至于可以穿多长时间,你可以问一下店家或者看衣服的检测报告!

微笑煊煊

我清洗过,可以清洗的。据说防辐射衣服都是为了满足人们心理需求的,不一定真的有作用。呵呵,我是信的。孕期一直穿在身上。宝宝现在聪明又漂亮,也很健康!祝福你!

迷失路

防辐射的衣服里面都是一些金属丝,如果揉搡的话,里面的金属丝断后,就没有防辐射的效果了。如果脏得厉害,可以用水泡一下,然后直接拎出来晾上,千万别折就可以了。