一生有你就好QQ

不吃饭

那现在吃这些还来得急吗?就这样就可以了吗?还有就是有什么办法能让宝宝多吃饭呢?

会会妈

佝偻病既是一种营养缺乏性疾病,又是一种代谢性疾病。根据佝偻病防治研究进展,从空间、时间、人群三方面研究表明,佝偻病是人类在进化过程、发育过程中出现的营养性代谢综合症。在生命周期的不同年龄阶段,由于骨矿化不良而表现有不同的临床改变,儿童表现为佝偻病,妇女表现为骨软化症,老年人表现为骨质疏松症。其发病原因、发病机理、发病因素虽然不尽相同,但是其本质都是骨矿化不良与骨形态异常。

佝偻病是一种生物-社会性疾病,佝偻病的发生发展生物学因素是维生素D、钙、磷的缺乏或者出现代谢障碍,社会性因素,如 地理环境、季节、气候、环境污染、居室条件、饮食卫生、生活习惯、经济文化、卫生、教育水平等等都有密切关系。就我国而言:北部地区发病率明显高于南部地区,贫穷地区高于发达地区,冬春季节高于夏秋季节,封闭式生活的发病率高于开放性生活的发病率。

有关佝偻病的诊断和防治,详见《佝偻病早期综合防治方案》。
补钙的方法和原则

1.以食补为主。

2.食物中的钙不足,或者体内丢失钙过多(患有其他疾病所致)才需要补钙。

3.补钙的目的是补充身体内的不足,或者用于治疗疾病所需,并不是多多益善。

4.宜选择含钙元素丰富,易溶解吸收,酸碱度适中,不含其它有害物质,口感好,易服用,易保存,价格低廉的剂型。

5.宜选择符合国家标准的,成分明确,剂量准确,生产日期清楚,质优价廉的产品。

6.原则:缺多少,补多少,因人而异,根据人的生长发育情况来定。疗程:2-3个月为一疗程。

7.补充钙剂时需要同时补充维生素D。

佝偻病的防治关键,在于合理补充维生素D,单纯补钙是不能控制佝偻病的,应该适当的补充维生素D;同时注意,补充维生素D时应该适当的补充钙剂。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答我挺满意的

杨康妈

注意给宝宝吃鱼肝油和乳钙啊.

恬歆妈妈

大宝宝可以食补了,多用虾皮做材料,给孩子做食物吃,补钙效果很好,芝麻酱的钙含量是最高的。
平时多晒太阳,鱼肝油每天吃一粒,增强钙质的吸收。
有很多补钙的食物,妈妈平时可以留心查阅一下, 最好笔录下来,平时搭配着做给孩子吃。
平时还要鼓励宝宝多运动。

liu16020219

佝偻病既是一种营养缺乏性疾病,又是一种代谢性疾病。根据佝偻病防治研究进展,从空间、时间、人群三方面研究表明,佝偻病是人类在进化过程、发育过程中出现的营养性代谢综合症。在生命周期的不同年龄阶段,由于骨矿化不良而表现有不同的临床改变,儿童表现为佝偻病,妇女表现为骨软化症,老年人表现为骨质疏松症。其发病原因、发病机理、发病因素虽然不尽相同,但是其本质都是骨矿化不良与骨形态异常。

佝偻病是一种生物-社会性疾病,佝偻病的发生发展生物学因素是维生素D、钙、磷的缺乏或者出现代谢障碍,社会性因素,如 地理环境、季节、气候、环境污染、居室条件、饮食卫生、生活习惯、经济文化、卫生、教育水平等等都有密切关系。就我国而言:北部地区发病率明显高于南部地区,贫穷地区高于发达地区,冬春季节高于夏秋季节,封闭式生活的发病率高于开放性生活的发病率。

有关佝偻病的诊断和防治,详见《佝偻病早期综合防治方案》。
补钙的方法和原则

1.以食补为主。

2.食物中的钙不足,或者体内丢失钙过多(患有其他疾病所致)才需要补钙。

3.补钙的目的是补充身体内的不足,或者用于治疗疾病所需,并不是多多益善。

4.宜选择含钙元素丰富,易溶解吸收,酸碱度适中,不含其它有害物质,口感好,易服用,易保存,价格低廉的剂型。

5.宜选择符合国家标准的,成分明确,剂量准确,生产日期清楚,质优价廉的产品。

6.原则:缺多少,补多少,因人而异,根据人的生长发育情况来定。疗程:2-3个月为一疗程。

7.补充钙剂时需要同时补充维生素D。

佝偻病的防治关键,在于合理补充维生素D,单纯补钙是不能控制佝偻病的,应该适当的补充维生素D;同时注意,补充维生素D时应该适当的补充钙剂。