好运伴我成长

宝宝两周岁多了,但直不会说话,

患者信息:男 2岁 温州 苍南 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝两周岁多了,但直不会说话,一句过完整的话也不会,平时感觉分不清爸爸、妈妈、奶奶但教他叫爸爸、妈妈奶奶都行,让认人就不会叫了,如果看电视基本上和他讲什么也没用都不听.喜欢玩自己喜欢的玩具.奶奶带的对奶奶很有依赖感,奶奶走,他就哭个不停.总之,他对于大人的指令根本就是不配合,点都不配合.
想得到怎样的帮助:请大家帮忙分析下,我的宝宝到底这种情况是正常的,还是种病态.应该怎么办?

sunguoguo001_sudan

看看是不是家长的原因,老人带孩子,有时会很少逗孩子,或给孩子念书,讲故事等等,其实在孩子不会说话的时候,就可以给孩子多念书或唐诗什么的,等她会说话的时候,自己就会讲故事或念唐诗了,我们家孩子就是这样的

猪ma猪ba

正常的吧,我感觉是正常的,我同事的孩子两岁多也不会说话的呢,快三岁还是2岁半才会说话的,他们家人当时都不抱希望了,可是宝宝竟然突然就冒出话来了,男孩有可能语言和走路发育晚的,所以像这样你也不要急,宝宝需要重复的教他的,平时你们可以跟宝宝一起的时间长一点,可能只是下班呆一会儿,所以宝宝对你们会不是那么亲,你们给他指令他也不愿意听,不爱搭理,所以你们还是要多增加亲子玩、学习、共处的时间,这样也可以多教教宝宝。
再有一个原因就是可能会是遗传。我同事平时就寡言少语的,所以他宝宝说话晚也是有遗传的原因的。
所以你们可以不用太过担心,只要多多交流和 宝宝玩耍就会慢慢让宝宝跟你们熟络起来并且愿意听你们的指令的。

璐昵

一般男孩讲话会比女孩子晚些,但你宝宝分不清人,最好去医院检查一下发育是否正常。宝宝不太会讲话可以给他多说点,经常给他沟通,让他学会模仿。

小小昊妈

见陌生人会害怕吗?或是不愿意跟别的小朋友玩?还是到医院检查一下吧,这样比较放心些

suliang2006sl

有的小孩子发育啊,语言迟啊等各方面可能比较迟一点,这个没有关系,只要耐心一点,相信会没有问题的.