刘振海

幼儿身体瘦弱 不爱吃饭

我儿子两岁十个月 现在只有28斤 身体特别瘦 还不爱吃饭 求高人给点建议

熠宝儿

会不会宝宝吸收不好或胃口不振,建议还是去医院检查一下,看看有没有缺微量元素

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。

笑看玲珑花QQ

我的宝贝六岁多了,只有三十三斤,也是一直不怎么吃东西,愁死我了。前阵有朋友介绍吃中药,现在好多了,一餐下来大半碗饭。需要注意的是:少给零食,多让运动。