newmoon30

上个月刚去上了环,可是这次月经量明显好多,而且还有点腰酸,怎么回事?

我宝宝已经5岁了,为了方便上个月去上了环,可是这次月经的量明显好多,而且还有点腰酸,怎么回事?

柚子寶貝

這個是正常的,上了環後就會出現這種情況的,若有其它地方不適應的話,我個人建議還是取掉吧,因為上環是因人而異的,有的人可以上,有的人不可以上.

money

我有个朋友也是的,上了环好像月经量特别多,然后她好像吃了点药好了。

wuzi1006

没听说过,可能因人而异的吧,最好还是去医院再看看吧。

CHUANFA

上上去身体要有一段时间适应,毕竟对你的身体来说环是异物,有的人环上上去一直会月经量多,腰痛,不是严重属正常,如果严重就是环型号不配或你不适合上环。

宝贝小鹿

你所说的症状是上环后的不良反应。正常情况下,刚刚上环后会有一段时间的适应期,会出现月经不调、腰酸之类的症状,过段时间身体适应后就感觉不出什么了。但是如果连续几个月仍旧不见好转甚至有更加严重的情况,就要到医院做详细检查,将环取出并服药直到康复。
虽然国家推行上环政策,但并不是强制政策。上环并不是百分百避孕的最安全的手段,有资料显示说有的妇女上环后曾出现流血不断、子宫炎症等反应,严重的可能导致不能够再次怀孕。也有很多妇女上环后又怀孕的案例,还有的妇女节育环已经掉了自己竟然不知。
基于你的情况,我想应该是初次上环引起的不良反应,
可以找医生开点药,可以再观察几天,如果有所好转则很快就会适应了,如果情况加重,可能是你身体不适和放置节育环,建议取掉,平时多注意点,用其它方式避孕即可。
我宝宝一岁了,当地计生办也曾通知我上节育环,但我一直没上,就是怕引发各种妇科病。建议你取掉节育环,以免因不适影响正常生活和工作。
祝福,,,,,,,,