jwl

两岁宝宝哭闹怎么办

由于平时很注意饮食,所以母乳一直很好,听医生的建议喂到两岁,现在给宝宝戒奶也有一个星期了,可是每天晚上睡前和醒来后都哭得很大声,怎么哄都没用,白天也一样,如果不哭倒是可爱得很,由于我自己带还要做所有的家务,精力有限,不知道怎么办才好,有经验的亲们给个建议吧.

南南200909

我家宝宝也刚刚断奶,现在23个月了。断奶期间宝宝哭闹是很正常的,由于割掉了宝宝从出生以来最喜爱的东西,怎么会让宝宝安心接受呢!他会产生不安,甚至焦虑或恐惧,以为自己犯错误了,妈妈不爱他了等等,所以才会哭闹。平时妈妈要多陪伴宝宝,和宝宝玩耍游戏,时刻给宝宝笑脸,不要宝宝一哭就感到厌烦了,尤其不能摆在脸上,那样会增加宝宝的焦虑不安。总之,妈妈一定要有足够的耐心和爱心来陪伴宝宝走过这个过程。
我给宝宝断奶很顺利,即使断奶期间也没有离开过宝宝,任何时候宝宝哭都是自己哄着,告诉他妈妈爱他,妈妈在这里不会离开他,宝宝要吃奶时我就用他最喜欢的玩具或新买的玩具引开他的注意力,陪他玩。我家宝宝仅仅闹了2天就不再哭了。并且现在每天起来能喝240ML奶粉(分两份,用他的碗喝,不是奶瓶),以前他一点奶粉都不喝。或许他感觉起床后饿了,或许他觉得奶粉和母乳的味道很相似,来当做替代品了。

提问者对回答的评语:谢谢

我爱瑞宝

宝宝断奶不久还不习惯,可以睡前给宝宝喝点配方奶粉。

小乐乐妈妈

给孩子买个玩具之类的,分散一下注意力,

suliang2006sl

母乳顶多是喂养到6-8个月,你怎么会到2岁才断奶,小孩子由于小,依赖性很强,你一下子打破他的习惯,肯定会不愿意啊,所以耐心点,让他将注意力分散到别的地方,就可以了.