洛凝

两岁半宝宝夜间尿频是怎么回事???

上个月反复感冒发烧咳嗽多次。恢复有两上星期了。以前正常的时候晚上十点入睡到早上八点起床要把三到四次尿,。
这几天夜间尿特别多,每次把尿隔一个半小时到两个小时。差不多六次左右。如果不把尿他就在床上动来动去,每次尿尿也不是特别多。。。
ps:宝宝睡前不喝牛奶。十点入睡,八点到九点之间会吃一个水果。

冰冰精灵

在医学上认为,宝宝因为代谢旺盛,每天饮水量较多,加上膀胱容量较小,临床常常会有排尿次数增多现象。主要原因是:
①泌尿道炎症:如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状,需抗菌素治疗。
②饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。
③特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。
④尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。
⑤神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。
宝宝尿频应针对病因进行治疗,如果炎症引起,以抗感染为主,因蛲虫所致给予驱虫。包皮过长可行手术,单纯饮水量过多适当控制进水量等

宝贝★爱你

科学护理咳嗽宝宝

1、宝宝并非怕冷不怕热(适用秋冬季)

适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。当室内温度过高,湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使呼吸道抵御病菌的能力下降,反复遭受病菌的侵袭,呼吸道内膜受到损伤,宝宝的咳嗽就会经久不愈。对宝宝来说,室内最适宜的温度是18—22度。

2、改善干燥的环境(适用秋冬季)

病毒和细菌常吸附在比它们大数倍的浮尘上,空气干燥导致尘土飞扬,使夹带的病菌被宝宝吸入呼吸道,引发呼吸道感染。专家学者已经得出量化数值:适宜的环境湿度能有效抑制流感病毒的存活,环境湿度低于35%时,流感病毒的存活时间超过24小时;环境湿度高于50%时,流感病毒的存活时间不超过10小时。因此只要适当提高环境湿度,控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒的存活,防止病毒侵袭。空气加湿的方法很多,但最科学的方法是利用空气加湿器。

3、房间的温差不能过大(适用秋冬季)

宝宝住的房间和其他房间温度要一致,其他房间的冷空气就不会随着开门进入宝宝房间。当室内温度过高时,周身的毛孔都处于开放状态;遇到冷气,宝宝的毛孔不能像成人那样迅速收缩,阻挡冷风的侵袭,缺乏保护能力,病毒细菌就会趁虚而入。

4、保证充足的睡眠和水分

保证充足的睡眠和水分对于咳嗽的宝宝至关重要。睡眠不足不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝的抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。

咽部干燥是导致宝宝罹患咽炎的原因之一,而咽炎则是导致宝宝慢性咳嗽的常见原因。因此应让宝宝多饮水,补充体内所需水分,这对咽部有冲洗作用,能避免咽部干燥。

5、少吃辛辣甘甜食品

辛辣甘甜食品会加重宝宝的咳嗽症状。妈妈常常喜欢给咳嗽的宝宝煮冰糖梨水,如果冰糖放得过多,不但不能起到止咳作用,反而会因过甜使咳嗽加重。

除痰三式妈妈亲手做

第一式:位置除痰法

1、俯卧:用几个枕头做成一个有斜度的平面,倾斜度约为20—30度左右,然后让宝宝俯卧在枕头上,头低脚高。这样利用地心引力,使肺部的痰液自动流出。

2. 侧卧:让宝宝侧身睡在枕头上,左侧或右侧都可以,同样头低脚高。因为采取不同的位置摆放身体,会令肺部不同部位的积痰容易排出。

3. 仰卧:让宝宝仰卧在枕头上,头低脚高,令痰液容易排出。(每个位置约停留5分钟,如果宝宝出现不适的现象,应立即停止)

第二式:拍痰法

1、在位置除痰的基础上再加上拍痰法,能更有效地将痰排出。原理是通过空气及手掌的震动力,深入肺部,使积痰松动而排出。方法是让宝宝俯卧在有斜度的平面上,头低脚高,妈妈一只手护住宝宝背部,另一只手窝起手掌,用空心掌轻拍宝宝背部。

2、维持同样的姿势及手法,在宝宝上背部的左右两边轻拍,目的是拍走积痰。每个动作需拍3—5分钟。

第三式:震动法

让宝宝仰卧在有斜度的平面上,头低脚高。当宝宝呼气时,妈妈用双手紧贴宝宝胸部震动(但不要太大力);宝宝吸气时,妈妈双手放松。

注意事项:宝宝吃完食物后2小时内不宜做除痰运动,以免发生呕吐的危险;在除痰过程中,一定在不断观察宝宝面部表情变化,若出现气喘或任何不适,立即停止。

最后,如果宝宝除咳嗽、流涕和鼻塞外,还有诸如声音嘶哑、痰量较多、咳血、喘憋、呼吸困难、高烧不退时,应立即送医院就诊。

璐昵

难道宝宝动来动去就是要尿尿?你能确定吗?宝宝有没有其他不适?宝宝动来动去不一定是要尿吧?一个晚上把尿六次大人还怎么睡觉呀?一般宝宝把尿两三次都是多的啦。最好去医院咨询一下。

猪ma猪ba

应该不至于尿那么多次尿的吧?是宝宝主动说要尿尿吗?你试着不把尿看看宝宝过一会会不会自己睡着,或者宝宝只是睡觉姿势不舒服来回动也说不定呢

spqunqun

去医院看看吧,不能总这样的,如果是凉了,多加点衣服和被子,如果不是外面,那最好到医院去问问代夫,必竟代替知道的多。

文文+轩轩+宁宁

宝宝动来动去就是要尿尿?你能确定吗?宝宝有没有其他不适?你试着不把尿看看宝宝过一会会不会自己睡着,或者宝宝只是睡觉姿势不舒服来回动也说不定呢

芬爱佳

个人认为宝宝可能太紧张了,白天是不是老说不要尿床之类的话啊,轻松点!

围裙媽媽

宝宝手脚怎么样,会不会凉着了?