缘521

2岁半的小孩反复发烧怎么回事

你好;我家小女孩2岁半了,反复发烧有快2个月了,在医院检查血液什么的都是好的,有半个月前吧,医生给小孩屁股里输的液,(说是肚子的问题,消化肠道不好,)自从给屁股输了液10天没发过烧,这几天又开始反复发烧,一天不烧一天烧的,不知道怎么回事。
10月16,就是昨天晚上一个脸发烫发红一个脸正常,手心也不发热,体温在家是38度3,到了医院量了下是38度。

CHUANFA

呼吸道有问题不,还是最近温差大,你平时带小孩不注意引起的,得盖好被子,护好肚子,衣服不要穿得太多,太多一出汗风一吹就着凉了

乐上天

扁桃体发炎有二种。一种是化脓性扁桃体炎,必须用抗菌素治疗,而且疗程要足,一般治疗10-15天,疗程不足会复发。并可能引发肾小球肾炎、风湿热等疾病。
另一种是上呼吸道感染,扁桃体是呼吸道的门户,每当上呼吸道感染时,它首当其冲,表现有红肿。一般用抗病毒治疗。如持续下去,建议去医院就诊。