小小顽皮蛋

宝宝哭了不抱,让他哭到自己停止合适吗?

宝宝两个月了,特别喜欢哭,每次哭我就去抱,可是家人说宝宝哭了别抱,让他哭到自己停止,这样做合适吗?

宝贝小鹿

宝妈你好,让宝宝哭到自己停止是完全不对的做法。
我宝宝一岁了,根据我养育宝宝的经验来看,除了刚出生时的几天里宝宝会因为不适应体外环境而不停的大哭外,其他时间里是不会随便哭的。宝宝哭闹必有原因。下面是我的总结,我以宝宝的角度说一下,希望能帮助你一点。
1、妈妈,我饿了。我才两个月,饮食还没有形成规律,消化系统也还在发育中,有时消化快,有时消化慢,我饿了的时候就用哭声提醒妈妈,妈妈快喂喂我吧。
2、妈妈,我的小屁股很不舒服。我又尿尿啦,虽然你刚刚给我换过尿布,可我还不会控制自己的膀胱,对不起妈妈,快来帮我换一下吧。
3、妈妈,我肚肚疼。我的肠道在消化过程中偶尔会发生痉挛,医学上叫“小儿肠痉挛”。妈妈你要仔细听一听,我的肚肚里有时候会发出咕咕的响声,然后我会放很多小屁屁,之后我就会便便啦。但是在这个过程中我是非常难受的,因为肚肚会疼,我还没有足够的力量抵抗这种消化疼痛,所以会歇斯底里的哭闹,只要拉完粑粑我就好啦。等我长到四五个月时,这种情况就没有啦。
4、妈妈,我爱你。我来自妈妈的子宫,很怀念那里柔软而温暖的环境,特别不喜欢睡在大人的床上,硬邦邦的没有安全感。我爱妈妈,所以喜欢妈妈抱着我,更喜欢妈妈轻轻抱着我摇晃的感觉,好像以前的家一样呢。
5、妈妈,我有些热。我知道妈妈怕我感冒,可我平时只吃不运动,体内储存了很多热量,如果你再给我穿这么多小衣服或者盖太多被褥,我会感觉很热,一哭就更热了,希望妈妈给我减少一下衣服和被褥。
5、妈妈,别让我哭。我跟其他小宝宝一样听话,我不是淘气的孩子,只要你多关注我,多陪我玩会,让我听听舒缓的音乐,多看看颜色鲜明的气球,我会很乖的。别让我哭,我的嗓子都哑了,可能都肿了奥。

希望能够帮到你一些,祝宝宝健康成长。

星星好亮

不好,哭肯定有原因,要不饿了要不尿了,不抱起来。怎么知道。 我郁闷啊。

cherryxunuo122

这是不行的,宝宝哭肯定是有原因的,正常的哭泣你要管的。不抱不是宝宝哭了不抱,而是平时宝宝不哭的时候尽量不要抱,我就是这样,我家宝宝五个多月了,还是自己躺着玩就是睡觉的时候闹才抱一抱