娜娜我爱你

宝宝手指被门夹着了怎么办?

请问宝宝手指被门夹着了怎么办啊,宝宝哭的厉害,我看手指都有点发紫了,真让人心疼

夜半煮酒QQ

要是没动到骨头话就不要上医院,擦洗后上点药膏就会好的。

宝贝小鹿

真是心疼宝宝!
首先要确认有没有伤到手指上的骨头,让宝宝自己动一动手指。如果没有伤到骨头,一般没有大碍的。发紫是由于手指突然受到外力挤压后,血管和周围神经极度扩张导致的,只要皮肤没有破损,通常三五天就自行痊愈。这跟个人体质也有关系,有些人遇到这种情况后手指上会长期留有一个紫黑的印痕,无不良影响。
大人照看宝宝要十万分小心的,尤其是会走路后的宝宝,更应该加强责任心看管好。
宝宝会没事的,你可以带他出去玩玩,买个玩具之类的来分散宝宝注意力。愿宝宝成长快乐。

冰冰精灵

你好,如果你宝宝计划内疫苗都已经接种了,是不会得破伤风的,因为宝宝在三个月、四个月、五个月时都已经接种了百白破疫苗,所以是可以预防破伤风的。
另外破伤风杆菌是厌氧菌,属条件致病菌,病菌只有在无氧的条件下或伤口较深并合伴有有氧菌感染的情况下易生长繁殖。
破伤风杆菌多生长在泥土及铁锈中,所以在伤口较深沾染泥土或被铁锈类铁器扎伤时均应注射破伤风抗毒素。
如果只是蹭破表皮而已,伤口不深,只要做好适当的清创,不必注射破伤风抗毒素。或用些消毒药水如红药水外擦一下就可以了。如果创面已干燥,没有渗出液,可不必再擦拭。

先确定宝宝的伤是肌肉伤还是骨伤,不放心的话去医院拍X光片。如果骨头没事就好办了。
1.清洗,把伤口弄干净; 然后抹上一点田七粉。止血止痛的,对外伤效果不错。药店应该有卖的。或者云南白药也可以。

2.包扎,用纱布或者伤口不大用创可贴也可以;
3.为了防止宝宝感觉不舒服而弄掉包扎物,可以在他手上套个小袜子;
4很快就会痊愈的。

如果伤口比较深,出血比较多,伤口有可能被感染的话,最好去医院打一针破伤风。