天使贺

智力筛查

小孩两岁半了,注意力不集中,不好好学说话,吐字不知道说什么。
医院检查听力一切正常,大脑发育也正常,就是注意力不集中,和大人说话不积极,好像只对自己感兴趣的才问大人要,吐字大人听不懂,大人给教就是不学话。

宝贝小鹿

你好,非常理解你的心情。两岁半的孩子还太小,身体很多系统还在发育过程中。每个宝宝身体各项发育的顺序都不一样,就像有的宝宝先走后说、而有的宝宝先说后走一样。
既然宝宝一切健康,就不会有问题。家长平时要及时纠正宝宝发音,并多多鼓励宝宝说话,不要因宝宝说的不好而呵斥他。两岁的宝宝正处于情感发育期,凸显以自我为中心的性格特点,因此只对自己感兴趣的事情上心。家长是孩子第一任老师,平时要通过言传身教潜移默化的引导孩子,多交流、多沟通、多同孩子玩游戏、多给孩子讲故事、多带孩子到小朋友多的地方玩,慢慢就会好啦。我表哥的孩子四岁时才吐字清晰起来,家长还一直以为大舌头呢。
所以你放心好啦,宝宝一定会好起来的。祝福。