璀璨寒

月经过了是怀孕了吗?

我一朋友结婚快2年了,一直想要个孩子,所以没有采取任何措施也没怀孕。这次月经过了5天,用试纸试是阳性。请问是怀孕了吗?

极地回归线

有些已婚妇女月经过期不来,送尿检查妊娠试验阳性,就认为是怀孕了,而拒绝进行妇科检查。这是不对的,甚至是很危险的。
尿妊娠试验是一种简便易行的辅助诊断方法,但不是百分之百可靠。阳性反应
很有可能是怀孕了,但也有少数情况会出现假阳性,即妊娠试验阳性,并未怀孕。有时怀孕了,而尿妊娠试验也可能会出现阴性。因此,单靠妊娠试验来确诊常会延误一些异常妊娠的诊断和治疗,如过期流产、宫外孕等可以出现阴性,误认为不是怀孕而不去检查,就可能造成严重后果;又如葡萄胎,尿妊娠试验为阳性,误认为是正常妊娠而不进一步确诊,则随时有可能出现大出血。因此,一定要做妇科检查及进行有关的辅助诊断,以免延误处理。

柚子寶貝

也有可能是懷了寶寶,因為有的人懷了寶寶也會來月經的,只是月經的量比之前少一些,天數也少一些而已,我個人就是這樣子的,懷了寶寶也來了月經的。還是去醫院檢查一下吧.再過一個星期左右去照個B超吧,這樣子才比較放心啊.
祝好孕!!

小玲妈咪

恭喜恭喜,是有宝宝了。祝宝宝健康成长