pfijqikv0

女人多少岁之后怀孕比较难呢?

我现在25岁了,但是我想不那么急要小孩,还是以事业为重,想再等等,不知道女人一般在多少岁之后要小孩比较难呢?

hzy20101122

35岁后吧,一般宜早一些

七天使

女人最理想的生育年龄在25~30岁之间。35岁以后再受孕,就会有一定的难度。那时,女性的卵巢功能会有所下降,雌激素水平也会偏低,身体的其他病症都会比年轻时有所增加,这使得怀孕的几率明显下降。另外,由于工作的压力和心理上对怀孕的渴望而带来的一些恐惧、焦虑等不良情绪,影响了女性的内分泌和正常排卵,从而使很多高龄女性或者患有一些妇科疾病,或者月经不再规律,准备了很久也没能怀孕。
更严重的是高龄孕妈妈的身体素质相对较低,免疫力也有所减弱,当遇到外界因素侵害时,可能还会流产;也有的高龄孕妈妈本身就有某些慢性疾病没有治愈,这样,即使在医生的指导下怀孕了,也会因一些不可预测的因素而导致流产。