liq00100

脐带短的婴儿因为缺氧出生后可能影响大脑发育吗?

怀孕38周做产前检查,发现胎儿脐带短,在网上看到一种说法:脐带短的婴儿因为缺氧出生后可能影响大脑发育,这是真的吗?

宝贝小鹿

你好,你所了解的有关脐带过短的相关说法是真的,并且我周围曾出现过因脐带过短导致宝宝在出生时发生窒息夭折的事情。所以脐带过短不容忽视,你要时刻关注胎动情况。
你不用过度担心,因为只要选择剖腹产就不用考虑脐带的问题了。在临产前你还要做一次全面的检查,让医生详细帮你分析一下胎儿情况,再决定生产方式。还有现在宝宝脐带短有可能是在检查时,有一部分脐带被宝宝身体挡住了,检查数据只是大概的,并没有那么准确。放心吧,没事的,保持好心情,迎接可爱宝宝的到来吧。等你好消息。祝福中。

hehe20080612

最好问问医生吧,有时网上说的不一定准啊