54zier

吃避孕药也有可能造成胎儿出生缺陷吗?

如果在吃了避孕药的情况下怀孕的话是不是宝宝就容易发生出生缺陷啊?

恒星09

非常有可能

apcm

绝大部分口服避孕药物能起到避孕的原因是因为它们可以影响排卵、阻止精子和卵子结合等,这样就不能正常怀孕。所以,在服用避孕药期间若发生怀孕,在这种不利的条件下精子和卵子的结合很可能会使胎儿无法正常发育,因而有可能发生出生缺陷。正常情况下,妇女应该在停止服用避孕药6个月后准备怀孕。

xu771108

有可能,但是几率非常小,一般没有问题