琦精灵

喉咙有痰

琦琦快三岁了,喉咙有痰快一个月了,也上医院看了很多遍,每次都是开药回来吃,前前后后都一个月了,还是有痰,不怎么咳,就是有痰,有时候连说话声音都不一样。真急啊!

冰冰精灵

治疗建议应由医生根据病因进行有针对性的治疗。局部对症治疗可以选用中成药,如利咽灵、草珊瑚含片、保安散等,可同时配合泡茶饮:双花、麦冬、胖大海、生甘草各等份,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮。

冬天QQ

有种雾化器,叫做丙酸倍氯米松气雾剂,治这个很有效果。试试

qing321

我用过蒸气法———物理疗法
将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外,同时还可以喝蜜水,最好用冷水或25度以下的水来泡,一天可以3次。
最近我开了加湿器,这个天气比较干燥,开了加湿器对全家人都好。希望你的宝宝健康成长。

涵涵0926

您的情况不排除咽炎的原因的.意见建议:应由医生根据病因进行有针对性的治疗.局部对症治疗可以选用中成药,如利 咽灵,草珊瑚含片,保安散等,可同时配合泡茶饮:双花,麦冬,胖大海,生甘 草各等份,开水冲泡频服.清咽饮:乌梅肉,生甘草,沙参,麦冬,桔梗,元参,捣碎混匀,以沸水冲饮.生活护理:忌辛辣,注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长.冬苋菜,蜂蜜,番茄,杨桃,柠檬,青果,海带,萝卜,芝麻,生梨,荸荠,白茅根,甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食.

宝贝宣呈

给宝宝熬些梨水喝,让他去汗蒸房,呆一会,那里面的潮起有利于痰咳出,宝宝如果想咳嗽,就拍打后背,左右上下,拍到厉害的地方,就多拍几下