小鸡快跑呀!

孕妇应该什么时候去注射乙肝疫苗呢?

我和老公在备孕中,听朋友说孕前要注射乙肝疫苗,这样怀孕的时候就不会得乙肝了,可是应该在什么时候去注射呢?

萌萌20110520

现在先不要打哦。要不等三针打完了再孕。

性感小花猫

乙肝疫苗一般应注射三针,第一针注射后应分别在第二和第六个月注射第二针和第三针,因此乙肝疫苗接种后最好过九个月后再怀孕。注射了乙肝疫苗后,95%以上的孕妇可以不得乙肝。

mi2211

乙肝疫苗的接种有2种程序,可以按照第1针和第2针间隔1个月 第2针和第3针间隔5个月的程序也可以按照紧急状态下第2针和第3针间隔2个月的程序来接种。
不过不管是那种程序,一般接种完疫苗最好是能够在3-6个月以后怀孕。虽然乙肝疫苗出生24小时内的婴儿就需要接种,安全性非常的高,但是还是谨慎为好吧!