wind6688

宝宝口腔有异味

我的宝宝有两岁半了,每次睡醒都能闻到口中有味道是怎么回事?

lovetiantian2006

口臭的原因有:口腔异物残留、消化不良、龋齿等情况。
平时喂养宝宝食物后,要给宝宝喝1-2口温水,将宝宝嘴巴里残余的奶液及其它食物冲下去,因为口腔内环境潮湿,湿润是细菌良好的繁殖基地。 建议平时喂养过程中,喂养的食物不要调的太浓稠,不要给宝宝吃过多的高蛋白食物,可给予奶伴侣,其中含有双歧因子可帮助和促进胃肠道的消化和吸收功能。必要时给宝宝配点助消化的药物,但要在医生的嘱托下用药。
给1.5岁到3岁的幼儿刷牙的方法:幼儿可直立或坐在椅凳上,母亲在幼儿的背后或一侧,用一只手固定幼儿头部,另一只手持幼儿牙刷沾温开水为幼儿刷牙(不用牙膏),刷牙的顺序是:将牙刷的刷毛放在靠近牙龈部位与牙面呈45度角倾斜,上牙从上向下刷,下牙从下往上刷,刷完外侧面还应刷内侧面和后牙的咬面。每个面要刷15至20 次,才能达到清洁牙齿的目的。

思飘飘

孩子口内有异常臭味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。 (3)大便干燥或消化不良,请您找找原因,针对原因处理。1岁多的孩子不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品。

宝乐乐的娘

小儿口腔异味有多种原因引起:1、口腔食物残留。2、口腔炎症。3、消化不良、积食。
根据造成小儿口腔异味的原因,应有针对性地采取以下防治措施:
1、1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。
2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。
4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。
5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口腔异味。

我就是帅

建议孩子短时间内不要吃零食,把一日三餐正常化、规律化;适量吃些山楂、柠檬以助消化;可多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,也有利于防治口腔疾病,如牙龈炎等。

父母平时要帮助孩子养成良好的卫生及饮食习惯,饭后漱口、早晚刷牙,少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。节假日期间,不要过分放纵孩子吃零食,也勿让孩子偏食或暴饮暴食。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

hhy晨妈咪

宝宝口腔有异味的话,一般都是消化不良引起的,平时要多吃点,易于消化的食物,促进消化