超凡宝宝

小孩脚软是什么病?

我外甥女今年3岁,近段时间经常听好说脚软,请问这是病态?听说缺钙脚会抽筋,但她是脚软,不是抽筋,这是怎么回事?我们该怎么办?

joncy

不要太担心,可能是有点缺钙,不妨去医院给孩子做个检查。平时多注意加强锻炼,不要总是抱在手上,多吃些好一点的奶粉,不知道你的小孩是否坚持喝奶粉,一般要从小喝到4、5岁的。还可以给孩子吃鱼肝油,它含有丰富的维生素D,能促进宝宝的钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。维生素D是维持身体钙质和磷质的主要因素,补充适当的维生素D可以使食物中的钙进入血液,加强孩子骨骼的钙化,使骨骼变硬,还能够防治软骨病。它除了含有优质乳钙粉、益生元,更富含各种维生素和综合生长因子,可增强肠胃消化功能,提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。 帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,我会试试看的

CINDY09

去医院查一下吧,原因很多的

冰冰精灵

可以用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有强筋壮骨、和胃健脾的作用,用于治疗和预防小儿佝偻病、软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓也有治疗作用。建议您宝宝按治疗量服用,1天3次,每次7克,一般1-2个月可改善宝宝走路不稳症状。另外,平时可以多晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等。

涵涵0926

不要太担心,可能是有点缺钙,不妨去医院给孩子做个检查。平时多注意加强锻炼,不要总是抱在手上,多吃些好一点的奶粉,不知道您的小孩是否坚持喝奶粉,一般要从小喝到4、5岁的。还可以给孩子吃鱼肝油,它含有丰富的维生素D,能促进宝宝的钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。维生素D是维持身体钙质和磷质的主要因素,补充适当的维生素D可以使食物中的钙进入血液,加强孩子骨骼的钙化,使骨骼变硬,还能够防治软骨病。它除了含有优质乳钙粉、益生元,更富含各种维生素和综合生长因子,可增强肠胃消化功能,提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。 帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。

yiyixuan

去医院检查吧。应该没大问题,适当做些运动,验一下缺些什么再补一下