森林中的一棵树

如何纠正宝宝边吃边玩的习惯而引导孩子好好吃饭呢?

我家宝宝两岁零3个月,最近让我感到头疼的是,宝宝每次吃饭都要一边玩玩具,一边吃饭,一顿饭至少要吃到四五十分钟。请问该如何纠正孩子边吃边玩的习惯?如何正确引导孩子吃饭呢?

xiaQQ123

我从一开始给她吃饭就这样做:吃饭的时候不玩,她玩的时候我绝对不给她吃,这样她就知道和习惯乖乖地吃饭。

ice9598

让他知道吃饭的时候只能坐在餐桌上吃饭,如果他要去玩的话,就把他的饭倒掉,让他知道过了吃饭时间是没有饭吃的,饿也不给吃,这样饿一两次宝宝就长记性了。

m素颜m

也为我家宝宝吃饭的事头疼,老是要追着喂.

qqdson

规定吃饭的时间,不要超过30分钟,过了时间就不给他吃了。等到下一餐再喂。

杰子妈

给宝宝设一个吃饭的专椅,按时给宝宝进食,宝宝大了,听得懂的话,可以鼓励,多长时间吃完饭的话,会给奖励

mi2211

父母不能太宠爱,吃饭的时候直接就不要给玩具,哭闹也决不妥协。