永恒心锁

3岁儿童咳嗽会引发肺炎吗?

宝宝2岁10个月,两天前开始感冒,流鼻涕,咳嗽,有一点低烧,今天开始白天咳嗽的比较厉害,频率较高,晚上由于鼻塞,咳嗽也很厉害。但是白天精神比较好,也有食欲。
因为宝宝体质一直很好,偶尔感冒发烧都是自己好的,很少咳嗽,不吃药也不挂水。这次比较厉害,属于第一次严重咳嗽。我们担心小孩咳嗽如果一直不好,会不会引发肺炎?大家能否给点参考意见,是否要去医院看看?

可爱的桉桉

我家孩子刚经历过,也有过此种担心。现在想原因是这样的,低烧,嗓子干,容易咳嗽,是上火的表现。根源不在治疗咳嗽,而是炎症引起的发烧。所以炎症消下去了,咳嗽也没了。不会引发肺炎的。当然还是不能掉以轻心,如果时间长,炎症重,还是要好好去医院治疗才行啊,毕竟孩子小,抵抗能力也低。

ice9598

咳得厉害的话去医院看看比较妥当,万一是病毒性感冒引起的咳嗽,一定得到医院看的。咳久了也会引起肺炎,还是注意点比较好。

yanmaihua

还是去看看比较放心,宝宝都比较容易肺部感染或呼吸道感染,我家宝宝在月里时就咳了几声都是肺部感染了呢

pekinglinda

最好去医院检查一下,还有咳嗽期间,尽量不要吃甜腻的东西。

宝贝★爱你

会的.长期咳嗽就会引发成支气管炎.严重到肺炎.早治早好.

salily

最好带孩子去医院质量
我带孩子看病的时候医生告诉过我 孩子小没有发育健全有病症状也没有成人明显的 耽误不得
每次孩子生病都是挂水配合贴益气贴康复的很快的

qqdson

咳嗽厉害是会引起肺炎的。室内要注意通风,空气流通。湿度和温度要适中,如果太干燥宝宝会咳嗽更严重。冬天的话买个加湿器吧。

松霖

宝宝咳嗽的话一般是上呼吸道感染,现在先给宝宝吃药,尽量别去打针,吃药也是有个过程的,一般吃3天才慢慢有效果,不是一下子就好的。宝宝吃两天药再去医院让医生听听肺部,以防引发肺炎。多给宝宝喝水哦!