刚过二八年华

大龄 有痛经 准备备孕 需要着重检查什么呢?

明年三十了,现在开始备孕,之前大概有接近一年没避孕,但是没刻意找排卵期什么的,未孕。一直有痛经主要是来月经的第一天,痛经症状为:第一天量很少,腰酸,小腹坠涨,有时候严重点会有明显疼痛,需要止痛药才能正常工作。如果上月有紧张和压力,就会导致坠涨疼痛加重。之前很忙断断续续检查过一些项目 激素六项 TCT 造影 正常,体外B超有一次显示附件增厚,没有做过其他检查。

今年几个月来,月经来前3-5天开始有粉色出现,接近前2天,有点滴出血。并不是每个月都是,只是频率高了一些。
月经正式开始到结束一般为4天,但是5-7天小腹还有些不适,所以也不能AA。
周期现在稳定在25天,基本不变,只有这个月周期是10.9-11.1日,只有23天,可能事情有点多压力过大。

希望了解一下我还需要做哪些检查和准备可以排除不孕的可能呢?

富宝宝大婷婷

我比你大才有我宝宝的,你这样不爱有,不过你要去医院问这个年纪的就会全给你做一次检查的

caodoudou1010

这个最好去医院做个全面的检查,听取医生的建议,毕竟很专业的东西

zixuan20101220

去找妇科医生做个全面的检查,排除原因。再试试中医,吃点中药调理一下。

杰子妈

最主要还是要放松,不要太大压力。如果周期是25天左右的话,排卵期在第十天左右,你可以在第八天开始用排卵试纸检测看看哪天是排卵日,在排卵试纸强阳的前一天当天后一天AA中奖率比较高。或者可以通过B超检测哪一天排卵,安排AA。

咖啡龙

去做个全身检查。要开始吃叶酸。增强体质。两天一次肯定会中。祝你好孕。

liu16020219

我也有痛经,不过现在生完孩子比没怀孕之前好多了,不放心就做个检查,不过我觉得一般都没事。、