当你已经离开

痛~经怎么办?用什么管用?

痛~经怎么办?用什么管用?因为老公要要宝宝,所以现在痛~经也不敢吃止痛药,怕对宝宝不好怎么办啊,真的很痛啊

qqdson

月经不调食疗方大推荐
1、黑木耳红枣茶:黑木耳30克,红枣20枚,黑木耳红枣共煮汤服之。每日1次,连服。功能补中益气,养血止血。主治气虚型月经出血过多。
2、浓茶红糖饮:茶叶、红糖各适量。煮浓茶一碗,去渣,放红糖溶化后饮。每日一次。功能清热、调经。主治月经先期量多。
3、山楂红糖饮:生山楂肉50克,红糖40克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女有经期错乱。
4、茴香酒:小茴香、青皮各15克,黄酒250克,将小茴香、青皮洗净,入酒内浸泡3天,即可饮用。每次15-30克,每日2次,如不耐酒者,可以醋代之。功能疏肝理气。主治经期先期先后不定、经色正常、无块行而不畅、乳房及小腹胀痛等症。
5、山楂红花酒:山楂30克,红花15克,白酒250克,将上药入酒中浸泡1周。每次45~30克,每日2次,视酒量大小,不醉为度。功能活血化瘀。主治经来量少、紫黑有块、腹痛、血块排出后痛减。注意忌食生冷勿受寒凉。
月经不调的家庭护理方法
月经正常来潮是成熟女性身体健康的重要标志。许多妇女发生月经失调后,只是从子宫发育不全、急慢性盆腔炎、子宫肌瘤等妇科疾病去考虑,而忽视了在子宫之外去找原因。岂不知,许多不良习惯因素也可能导致月经失调。月经过多和过少都属月经不调。月经不调会导致缺铁性贫血,为妇科常见病。如果控制月经周期的激素发生紊乱,及子宫肿瘤、盆腔感染或子宫内膜异位等疾病以及子宫内避孕器具装置不当也会导致月经不调的情况。下面就介绍一些预防和调理的方法。
家庭治疗措施
●尽量使你的生活有规律
熬夜、过度劳累、生活不规律都会导致月经不调。让你的生活有规律,你的月经可能就会恢复正常。
●必要时去看医生
如果持续出血24小时后没有减少,而且出血量大,或者月经少到没有,应马上去看医生。
●防止受寒
一定要注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要避免使小腹受寒。
●多吃含有铁和滋补性的食物
补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。
●调整自己的心态
如果你的月经不调是由于受挫折、压力大而造成的,那么你必须调整好自己的心态。而且如果你已经月经不调,保持良好的心态也是非常必要的。

南南200909

如果是因为体寒痛经可以喝红糖水,最好是煮姜水加红糖,晚上记得用热水泡脚,加点艾叶更好。平时多注意保暖,尤其是腹部和膝部。
如果是妇科疾病引起痛经就抓紧治疗好了再要宝宝

三宝007

平时注意保暖,你可以中医调一下

JOA99

益母草煲鸡肉汤喝。要在月经后的第三天煲,连续煲三天。

猪ma猪ba

中医治疗痛经很管用的,你可以找中医吃几幅药试试。我同事就是痛的死去活来的,后来就是找中医看好了。

冰冰精灵

◆1饮食均衡
布多夫医师说:"大多女性省略正餐,而吃过量的甜食及咸食。"虽然健康的饮食无法消除痛经,但对改善全身的健康状况却有神奇功效。避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。
◆2服用维他命
布多夫医师指出,他的许多病人在每天摄取适量的维他命及矿物质之后,已较少发生痛经。他建议服用综合维他命及矿物质,最好是含钙且剂量低者,你一天可服用数次(饭后)。
 ◆3补充矿物质
钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解痛经。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。
 ◆4避免咖啡因
咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡因,使你神经紧张,可能促成月经期间的不适。因此,应避免咖啡因。此外,咖啡所含的油脂也可能刺激小肠。
 ◆5禁酒
假使你在月经期间容易出现水肿,则酒精将加重此问题。勿喝酒。如果你非喝不可,则限制在1一2杯酒之间。
◆勿使用利尿剂
许多女性认为利尿剂能减轻月经的肿胀不适,但拉克医师反对这种方法。利尿剂会将重要的矿物质,连同水分排出体外。拉克医师建议,不妨减少摄取盐及酒精等会使水分滞留体内的物质。
 ◆6保持温暖
保持身体暖和将加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。多喝热的药草茶或热柠檬汁。也可在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。
 ◆7泡矿物澡
在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠。泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。
 ◆8运动
尤其在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间较舒服。
 ◆9练习瑜伽操
瑜伽也有缓和的作用。举例如下。弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。
 ◆10服用止痛药
阿司匹林及acetaminophen可缓解经痛。然而,更有效的成药包括Advil、Haltran、Medipren及Nuprin。这些药物含有ibuprofen,能抑制前列腺素的作用。当经痛开始时,和些许牛奶或食物一起服用(1片),以免伤胃,并持续服用到经痛消失。
 ◆其它解决途径
指压法
足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连。在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱(Achillestendon)而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟。

冰冰精灵

一、要相信痛经是完全可以治好的。生活要有规律,保证充足睡眠。不用凉水洗头、洗脚。

二、益母枣茶:用益母草15克、大枣30克加红糖适量煎煮后服用,每日一剂,早晚服。

三、按摩法:病人仰卧于床,先将两手搓热,然后将两手放在少腹部,先由上至下按摩60~100次,再从左至右按摩60~100次,最后转圆按摩60次,以局部皮肤红润为宜,每日早晚各一次。

四、外敷法:用川乌、草乌各5克共研细末,再用葱汁、蜂蜜调敷少腹痛处2~3小时。每日一次。

五、针灸法:痛经前或发作时是针刺的最佳时机。选穴以脾经为主,血海、地机、三阴交,留针1小时。每日一次,1~3次可止痛。

连治三个月经周期可痊愈。

m素颜m

吃中药调理下.我以前也痛经,生了宝宝后居然就不痛了

格妹妹

是遗传的吗?如果是遗传就比较麻烦,如果不是就吃中药调理,不过也要比较长的时间

CHUANFA

喝红糖水或温牛奶

田鑫

在快来月经的时候和来了后,喝益母草,红塘水,多喝热水

yuhaokoko

痛经 用用鹿胎宝妇痛贴 疼的时候贴在小腹上就可以 我用过非常好用的。

文文的妖精

如果是因为体寒痛经可以喝红糖水,最好是煮姜水加红糖,晚上记得用热水泡脚。
平时多注意保暖,特别是经期的时候,千万不能吃大凉的东西。

可爱的桉桉

用热水袋保暖肚子,喝点热汤水,盖被平躺

富宝宝大婷婷

最好你治好了再说要宝宝,不然这样也不爱有宝宝的