hi,好

都说孕妇要从怀孕前就开始补叶酸,那应该怎么补比较好呢?

松霖

凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类(如钙,铁,辞等)就没有必要补充叶酸。口服叶酸片,每日5mg亦无不可。

叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可起早期的自然流产。

到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。

叶酸的膳食中的来源主要是各种蔬菜,动物肝脏,蛋黄等,食物中的天然叶酸的吸收率较低,加上烹调过程中损失,育龄妇女叶酸缺乏较为普遍,初步估计大约有1/3的妇女有不同程度的缺乏,这种状况可以通过叶酸补充剂的方法得到纠正和改善。妇女在孕前三个月开始,每日补充400微克的叶酸是比较适宜的量,过量的叶酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏。每日最大补充量不能超过1000微克即1毫克。

njboke

孕妇最好能在怀孕前3个月到怀孕后3个月期间补充叶酸,每日补充0.4毫克。近来研究,如果从怀孕早期才开始补叶酸,要每日补充0.8毫克,才能迅速使血液中叶酸浓度达到要求,从而预防先天畸形和先天性心脏病的发生。
除了在孕早期孕妇要注重额外补充叶酸外,再吃一些富含叶酸的食物就可以了。含叶酸的食物有动物肝肾、牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉、鲑鱼、牡蛎等动物食品,菠菜、西兰花、胡萝卜、南瓜等蔬菜,还有豆类、谷物粗粮,水果中的杏、香蕉、脐橙、柑橘以及牛奶、乳酪、鸡蛋等。

冰冰精灵

叶酸在孕前三个月就得吃

说起叶酸,陈大夫有点替准妈妈们着急。她说,很多孕妇都懂得补充叶酸,但是现在存在一个广泛的认识误区,认为只有怀孕了才需要补充叶酸,其实在孕妇准备怀孕之前,就必须补充叶酸,怀孕前三个月也要坚持补,前后大概要补半年左右。

叶酸可以预防胎儿神经管缺损,等真正怀孕的时候再补充已经太迟了。一般来说,每天摄入0.4-0.8毫克就够了,摄入太多,对孕妇和胎儿也没有好处。

孕后应该吃什么?

多吃鱼肉蛋奶和坚果

孕妇一定要补充充足的蛋白质,蛋白质作为人体最基本的营养要素,在牛奶、大豆、鸡蛋、坚果、鱼类、肉类等日常营养食品中就含有很多。

陈大夫说,孕妇只要注意在饮食上补充这些食品,就可以摄入足够的蛋白质,不需要特别补充蛋白质方面的营养剂。

补钙同时要补维生素D

“一般人体每天需要摄入800-1000毫克的钙,而孕妇每天需要摄入1500毫克。”陈大夫介绍,由于孕期血液稀释,而且胎儿会不断从母体吸收大量钙质,所以孕妇每天都要补充大量的钙质。

陈大夫提醒准妈妈们注意,补钙的同时,要同时补维生素D,它可以促进钙质的吸收。另外,孕妇最好每天多晒晒太阳,让皮肤直接接受阳光的照射,有利于钙质的吸收。

补铁最好与维生素C同吃

妊娠期间,多数孕妇会出现生理性贫血,尤其是怀了双胞胎的孕妇,所以怀孕期间补铁是必需的。

陈大夫说,“一般来说,孕妇补充铁剂,主要是补硫酸亚铁,一般选择复方药片,一次吃两片,一天吃三次。如果选择单纯的铁片,每次只需补充200-400毫克,不要过量。同时每天最好口服两片维生素C,促进铁的吸收。但是,铁剂对肠胃有一定的刺激,最好在饭后再吃,不能空腹吃。”

孕后三个月 胃口不好要补锌

电视广告大家看得多了,如今补锌成了很多人关注的焦点。人体内缺少任何一种微量元素,都是不行的,更何况孕妇呢?

缺锌的坏处也不少,可以引起孕妇习惯性流产、胎儿宫内生长发育迟缓,导致死胎、畸形等。还容易导致孕妇的免疫力减退,食欲降低,消化和吸收不良,直接影响胎儿发育所需营养的吸收。

陈大夫提醒,维生素B6主要是抑制早期妊娠恶心呕吐反应。如果孕期三个月后,胃口仍然不好,应该到医院就诊,查查是否缺锌。

孕妇可以多食用富含锌的食品。含锌量最高的食物是坚果、瓜子、芝麻等,其次是动物肝脏、牡蛎、海带、荔枝等。

三宝007

叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形。如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可引起早期的自然流产。

到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得孕妇对叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血:胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。

じ☆veyiyi♡宝贝

孕妇最好能在怀孕前3个月到怀孕后3个月期间补充叶酸,市面上的叶酸片或多吃绿叶蔬菜,祝福

三宝007

要减少胎儿脑部和脊髓缺陷的发生,最重要的是妇女在受精时已开始摄取足够的叶酸,但实际上很多妇女在得知怀孕后才开始补充叶酸,而那个时候通常 已是受精后的一、二个月了,这就会使早期胎儿的脑部和脊髓因得不到足够的叶酸而发育不健全,导致脑部和脊髓缺陷的发生。因此专家建议妇女在计划怀孕期间就 要开始补充叶酸。一般最好在准备怀孕前的至少一个月开始吃叶酸,一直服用到怀孕满3个月。

三宝007

目前,专家建议育龄妇女每天摄入的叶酸不低于400微克,计划怀孕以及哺乳期的妇女每天摄入的叶酸不低于600微克。叶酸的补充要在准备怀孕前 的3个月开始,一直吃到怀孕满3个月时止。孕妇缺乏叶酸可使先兆子痫、胎盘早剥的发生率增高,同时缺乏叶酸是引起神经管畸形的主要原因,而妊娠早期的三个 月主要是胎儿神经管的发育,神经管闭合是在胚胎发育的3-4周,如果缺乏叶酸可引起神经管未能闭合,导致脊柱裂和无脑畸形为主的神经管畸形。同时,7-8 周是胎儿腭部发育的关键时期,为防止兔唇、腭裂的出现也要注意补充叶酸。

三宝007

黄豆中含有丰富的叶酸,其次菠菜、绿菜花等等绿色蔬菜中都含量丰富,但是由于在高温时会损失掉叶酸,所以,为了能安全的补充足够的叶酸,建议可以服用专门的叶酸片。

yongshuxia

怀孕前3个月就要开始吃叶酸了。剂量的问题最好咨询医生

扬懿妈妈

怀孕前三个月开始补叶酸,吃到怀孕后三个月。每天吃一片就可以了。

格妹妹

如果你想12月怀,那就要9月份就开始吃,如果真的把握不准,也可以确定了再吃也是可以的。

m素颜m

一般都是孕前3个月就要开始补了

猪ma猪ba

孕前3个月开始吃到怀孕后3个月就可以停了,在补得话就食补就可以了。你可以去医院让妇产科医生给你开点叶酸,一般医院开的都是斯利安的叶酸片,一版将近100片,我怀孕的时候就是吃的这个叶酸。当时也是去医院找大夫给开得。那个叶酸每片剂量是400微克,一天一片就可以

田鑫

怀孕前三个月开始吃叶酸,一天一次,就可以

zilong媽咪

孕前三個月就要開始吃,和懷孕后再吃三個月就可以了

文文的妖精

孕妇最好能在怀孕前3个月到怀孕后3个月期间补充叶酸,每日补充0.4毫克。可以多吃绿叶素菜,水果可以吃香蕉的。

咖啡龙

怀孕前三个月每天一粒。怀上的前三个月也是。吃六个月。一天一粒。

qqdson

孕前三个月就开始吃,一天吃一颗就行了。

杰子妈

提倡是所有婚龄女性都要补充叶酸,但是有些人吃了叶酸影响周期,平时可以从食物上获取。或者是准备怀孕就开始吃,到怀孕三个月后再停。我是第二个月才开始吃的。

畅畅的妈咪

一定要从孕前三个月开始吃,叶酸具有预防胎儿畸形的作用,还是要服用一些的。多吃些补充叶酸的食物。

小玲妈咪

现在生活条件好了,就有什么叶酸呀,维生素呀,以前条件不好,不一样生出博士后吗?

杨康妈

怀孕前三个月每天一粒。怀上的前三个月也是。吃六个月。一天一粒。