冰百合

丈夫高血压

丈夫有原发高血压(其父母均是), 血糖有点儿高, 目前长期吃药, 科素亚(血管紧张素类药物)和拜新同(钙通道阻滞剂). 我本人身体健康, 请问孩子会得高血压吗? 男孩和女孩, 哪个可能性大?

思飘飘

血压的遗传影响程度为0.5~0.6(环境影响程度为0。4~0.5),虽比身高小一些,但遗传对血压的影响力是不可否认的。父母亲都是高血压的,孩子得高血压的概率是二分之一,父母亲有一方是高血压的,概率为三分之一,父母双方均血压正常的,则孩子患高血压的可能性不到五分之一。

宝贝MM

不一定,但孩子以后有高血压的可能性是普通人的五倍多,男孩女孩子都一样,但如果发现有此病情,通过早期的医疗还是有希望痊愈的。