rose62

怎样提高宝宝的体质

宝宝今年3岁了,容易生病。怎样才能提高宝宝的体质啊?翊儿是我保胎的成果,姐妹们帮忙啊。

帮宝适育儿专家联盟

提高抵抗力的措施有:
1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。
2)多户外活动,接受太阳光紫外线。
3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。
4)按照地区保健要求,注射预防针。
5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。
6)可做全身按摩,增强抵抗力。

致致宝贝

其实,妈妈细心照顾是一方面,多吃营养的饭菜,水果,牛奶,多喝水,不要吃上火,油炸的零食,零食少吃,饮料什么的也少喝。另外,多陪孩子去户外运动运动,不要老害怕出去感冒什么的,越不接触大自然,抵抗力越弱。慢慢的,孩子抵抗力就会强的。

若凡寶兒

身体的综合素质高免疫力才会增高,不是依靠药物来提高的,孩子免疫力的提高可通过加强营养,或者是通过锻炼和适量服用增加免疫力的食品做到,但是不可以依赖于任何保健品和药物。
一、多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250克。
二、适量摄入动植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食 物饨汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。1至2岁的宝宝每天应吃肉类40-50克,豆制品25-50克,鸡蛋1个
三、牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,比如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能调整人体机能,有效调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用,对确保孩子的健康成长相当有益。
四、粗粮细粮都要吃,可以避免维生素B1缺乏症。主食可以吃软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等,吃得不太多也没有关系,每天的摄入量在150克左右即可。

ice9598

多锻炼,也可以尝试中医调理,针对体质弱的宝宝效果不错。

畅畅的妈咪

补充点益生菌,不错的,可以试试。祝小宝宝健康。

柚子寶貝

經常帶寶寶去外面走走啊,多鍛練一下,不過小寶寶長到4歲左右就會好些的,寶媽不用太擔心了