♡沫晗妈妈

孩子什么时候彻底断奶为好?

我家一直喝奶,现在是鲜奶+配方奶粉,打算喝到高中,大家觉得多久断彻底奶好啊

qing321

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

jlli2011

你家宝宝几岁啊???配方奶三岁就差不多了吧。鲜奶想喝到什么时候就喝到什么时候呗。
还是合理饮食比较好,什么都吃,不一定要讲究多少什么营养的,每天算的那么精确。粗茶淡饭,青菜瓜果,

文文的妖精

6个月后母乳的营养就跟不上了,所以要吃其他的东西,一般建议在9至12个月时可以断奶的。

杨康妈

我是混合喂养的,8个月时断奶的.

尤扬

我觉得孩子爱喝就让他喝,现在市面上可能吃的东西太少了,不是添加剂太多就是有问题,奶粉和鲜奶什么的,相对安全些。

笑笑崽崽

配方奶一直喝到上小学,奶可以不用断的,可以一直喝